今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
   
 
当前位置: 网站首页>>头条新闻>>正文
 

学员二大队组织开展“缅怀革命先烈赓续张华精神”系列纪念活动

2018年04月10日 08:49    作者:刘杨    发布单位:基础部    发布范围:公开    阅读:

清明时节雨纷纷,且寄哀思吊忠魂。4月5日基础医学院学员二大队组织开展了“缅怀革命先烈,赓续张华精神”系列纪念活动。

5日清晨,二大队百余名官兵齐聚张华烈士雕像前敬献花圈、默哀追忆,在雨后初晴中祭奠革命先烈。“张华班”学员戴春秋代表学员们表达了对张华烈士的缅怀及传承红色基因、担当强军重任的决心。大队领导结合“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,勉励大家要精修术艺、刻苦训练,在慎终追远、寄托哀思中砥砺战斗精神。

随后,全体干部前往康复路张华雕像前敬献花篮、默哀致敬。张华队陈骏队长带领“张华班”学员来到烈士陵园,整理陵园内烈士遗物,寄托哀思。

本次活动,激发了学员们在新时代强军思想的指引下,秉承着富于理想,勇于献身的张华精神,为建设一流空军贡献自己的一份力量。“张华班”学员桂佳辰说,“烈士的风采和英勇身姿永远留在我们心中,我为自己能够站在‘张华传人’的序列里,感到荣耀和自豪。今后我一定更加严格要求自己,争做一名合格的‘张华传人’!”

责任编辑:杨月茹

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162