今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

锻铸战斗精神 练就强军铁骨——学校举办第45届田径运动会

2015年04月25日 11:41    作者:檀琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

4月23日至24日,学校举办第45届田径运动会。今年的运动会结合“学习践行强军目标、做新一代革命军人”主题教育,大兴军事体育训练热潮。

开幕式改变了往年组织大型文艺表演的模式,增加了军事氛围浓厚的威风锣鼓和士兵健身操等军体表演。18支代表队迈着铿锵有力的步伐走进运动场,“牢记强军目标、投身强军实践”“砥砺战斗精神、培育四有军人”等标语随处可见。

今年的运动会除保留15项传统的田径项目外,增设5公里集体武装越野跑、100米火线救护、主官持枪绕杆接力往返跑、200米穿越障碍接力比赛、女子800米集体负重跑等5个军事项目。比赛中,各单位“争第一、扛红旗”,领导以上率下,师生踊跃参赛。共有957名运动员参加角逐,2人打破学校记录。

作为群众性文体活动的传统盛会,45年来,运动会不仅成为展示精神、切磋技艺的平台,更是砥砺战斗精神、练就强军铁骨的训演场,为学校全面发展不断注入着强劲动力。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161