今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]漫画《惠兵之举》
[媒体看军大]加强麻醉科普...
[媒体看军大]关于“睡着”...
[媒体看军大]揭开麻醉神秘...
[中央人民广播电台]在缅怀...
[解放军报]第四军医大学唐...
[媒体看军大]唐都医院神经...
[法制日报]第四军医大学原...
[新闻联播]赵铱民代表参会...
[军事报道]戴旭光代表参会...
[媒体看军大]秦卫军:心中有...
[新闻联播]两会新闻特写:...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[媒体看军大]我国创建微创心脏手术全新技术体系

2017年04月20日 09:18    作者:    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

新华社西安4月18日电(记者蔡馨逸 陈晨)记者从17日在西安召开的2016年度陕西省重大科技成果发布会上获悉,第四军医大学西京医院易定华教授领衔研究的《心脏病微创外科治疗新技术及临床应用》,创建了微创心脏手术新技术体系,使微创手术比例提高到56%,显著提高心脏病微创治疗效果。

目前我国需要接受外科手术的患者高达1500万。针对传统心脏外科手术开胸创伤大、严重并发症高的问题,易定华教授及其团队经过15年的研究,在国际上首创全胸腔镜心脏手术、率先创建经胸壁无创引导的心脏病介入治疗、建立心脏病微创复合手术及“腺苷-CTRP”心肌保护等新技术,并研发出微创外科专用器械,实现了心脏手术从“传统开胸”到“微创非开胸”理念的根本转变。该研究成果获得国家科学技术进步二等奖。

“微创手术不但减轻了开胸给患者带来的痛苦,更大大降低了手术的并发症与死亡率。”据该研究的主要完成人之一西京医院心血管外科副教授梁宏亮介绍,项目已获国家专利38项、出口许可证1项,欧盟等国外医疗器械注册证11项,在全国64家三级甲等医院应用治疗心脏病35959例,成功率达99.6%。(完)

来源:新华社4月18日

责任编辑:檀琳 张越

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:第四军医大学政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161