今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]拥抱科技兴军的...
[解放军报]建好培育一流军...
[解放军报]“红十字方队”...
[媒体看军大]:央视《科技...
[媒体看军大]我国创建微创...
[解放军报]牛丽娜有点“牛”
[媒体看军大]鲜榨果汁能酸...
[人民日报]唐都医院首例全...
[解放军报]漫画《惠兵之举》
[媒体看军大]加强麻醉科普...
[媒体看军大]关于“睡着”...
[媒体看军大]揭开麻醉神秘...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]建好培育一流军事人才的“军事坐标”

2017年05月02日 08:33    作者:季志宏    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

决胜于未战,取决于人才。没有世界一流军事院校,就难有世界一流军事人才,更难有世界一流军队。军事人才的准备,是“最艰巨的战争准备”。实现党在新时期的强军目标,军队院校必须着眼我军实际,建好培育一流军事人才的“军事坐标”。

“高校立身之本在于立德树人。”忠诚、爱军是军事人才的首要大德。我军院校的发展史,就是一部坚持思想建党、培养忠诚于党的人才历史。新形势下,军队院校朝着建设世界一流大学的目标奋进,必须赓续我军优良传统,培养具有爱党爱国情怀的一流人才。在培养军事人才中注重以文化人,将人才培养战略与强军目标对接,确保培养的军事人才任何时候对党都有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的坚定。

“办好中国的世界一流大学,必须有中国特色。”“我们要认真吸收世界上先进的办学治学经验,更要遵循教育规律,扎根中国大地办大学。”习主席的指示,为我们提供了办学路径。培养一流军事人才,既需要有善假于物的“拿来主义”,还要在借鉴外来先进教育经验的基础上,立足军情,创新发展我军军事教育的宝贵经验,让每一个军事人才的血管里都奔涌着“红军的血液”。

“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”建设世界一流军队、培育一流军事人才,治校者、为师者首先要是一流人才。这就需要军事院校广泛吸纳优秀人才,打造“四有”师资队伍;多措并举,培养出更多信念坚定、晓于实战、师风严谨的优秀教师;扭住干部队伍这个关键用力,建强勤奋务实、甘于奉献的优秀管理保障队伍。

来源:解放军报 5月2日11版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-05/02/content_176271.htm

责任编辑:檀琳 张越

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:第四军医大学政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161