今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

周先志校长出席2017中国整合医学大会

2017年05月02日 16:03    作者:杨志平    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

4月29日,第二届中国整合医学大会在西安召开。本次大会由中国医师协会整合医学分会,联合中国研究型医院学会整合医学分会、中国抗癌协会整合肿瘤学分会、中国医药教育协会整合医学教育分会、中华预防医学会整合预防医学分会、中国中医药研究促进会消化整合医学分会、中国工程院医药卫生学部和国家自然科学基金委员会医学科学部等8个学术组织和单位共同主办,我校承办。大会秉承“未来医学,赢在整合”的主题,邀请52名两院院士、150余名大学校长、逾1000名医院院长在内的10000多名代表参会。我校周先志校长作为大会执行主席出席会议,并在开幕式上致辞。

大会设立1个主论坛和45个分论坛。上午有7位院士和专家就“医学与整合、医学与教育、医学与文学、医学与医德、医学与工程、医学与营养、中医与西医”等专题作主旨报告。中场学术沙龙由5位来自中、日、美的嘉宾就“中西医学文化的异同”展开交锋与交汇。下午的分论坛共有367场学术报告,内容涉及医学几十个学科的交叉融合,来自全国的院士、专家和学界精英就如何实践整合医学进行了广泛交流。全国60余家媒体对大会进行了现场报道或直播,仅大会官方美迪康直播平台就有20万人在线收看,引起社会和学界的强烈反响。

28日晚,中国医师协会整合医学分会召开了全委会,讨论了分会成员、副会长和会长等人员调整的议案,并一致同意2018中国整合医学大会于明年4月在西安召开。

责任编辑:檀琳

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161