今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]拥抱科技兴军的...
[解放军报]建好培育一流军...
[解放军报]“红十字方队”...
[媒体看军大]:央视《科技...
[媒体看军大]我国创建微创...
[解放军报]牛丽娜有点“牛”
[媒体看军大]鲜榨果汁能酸...
[人民日报]唐都医院首例全...
[解放军报]漫画《惠兵之举》
[媒体看军大]加强麻醉科普...
[媒体看军大]关于“睡着”...
[媒体看军大]揭开麻醉神秘...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

学校举办纪念建团95周年暨五四运动98周年系列活动

2017年05月05日 17:15    作者:黄典    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

为进一步铭记团建历史、传承五四精神,凝聚青年力量、激扬青春风采,近日,学校各级团组织积极开展系列主题活动,引导广大团员青年牢记使命职责、勇担强军重任。

5月4日晚上,“初心永恒”主题晚会在学校长乐大礼堂隆重上演。共青团陕西省委段小龙书记和西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、空军工程大学、火箭军工程大学、西安通信学院等军地高校团委负责同志应邀出席晚会,学校季志宏政委,政治部侯培琪主任,研究生院邓中荣院长,以及各单位领导、机关干部、科室主任、离退休老同志、青年和学员代表共计1500余人共同观看演出。一首首反映四医大人奋斗历程的传统歌曲、一支支展示四医大人战斗身影的特色舞蹈,仿佛把我们带回了硝烟四起、炮火横飞的战争年代,带领大家共同回顾我校光辉灿烂的历史,探寻学校红色精神的源头,重温先辈建校办学的艰辛,展示四医大人信念坚定、听党指挥的赤胆忠心,履行使命、强军兴校的热血豪情,激励着年轻的四医大人在改革强军的伟大征程中,不忘初心、砥砺前行。最后,演出在第四军医大学校歌声中落下帷幕。

5月3日晚上,由学校团委主办的“强军杯”军旅诗词大会决赛如期举行。政治部侯培琪主任,部分学员管理单位领导和学员代表,共计300余人现场观摩,5支队伍参与角逐。前期,经过学员们踊跃报名、广泛参与,各学员管理单位层层选拔,5支代表队脱颖而出。决赛现场气氛高涨,台上激烈比拼,台下喝彩阵阵。经过“大浪淘沙、文海撷英”填句题、“皂白难分、审思难辨”选择题、“当机立断、兼听则明”抢答题和“倚马可待、操翰成章”飞花令四个环节比拼,最终决出了比赛冠军。

五四前夕,学校各单位团委统一筹划、精心设计,组织开展了“青春建功、争创一流”主题座谈会、青年风采展、 “强军征途你我同行”青年长跑比赛、“舞动青春”啦啦操比赛、“读说青年”朗读演说等活动,进一步营造了浓厚的活动氛围,激励大家努力为强军兴校挥洒青春汗水、贡献青春力量。

责任编辑:檀琳 张越

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:第四军医大学政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161