今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院举办纪念“5.12”国际护士节微故事分享会

2017年05月15日 15:39    作者:文/图 赵艾/程启春    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

为大力弘扬南丁格尔精神,激励全院护士为患者提供规范、满意的护理服务,5月12日,唐都医院举办了“患者安全的小船不能说翻就翻”微故事分享会。张永生院长、赵公智政委等院部领导、科室主任、专家教授及护理骨干400余人参加。

护理人员以“患者安全的小船不能说翻就翻”为主题,围绕不让工作在我这里耽误、不让患者在我这里遇冷、不让差错在我这里出现、不让陋习在我这里发生、不让形象在我这里受损、不让激情在我这里消退“六个不让”,分享了感人的微故事。故事中有用耐心和热心获得情绪激动家属的信任,有代述癌症晚期患者的临终感言,有不畏危险救治维和战士,有用爱心和责任心救治高危产妇等。通过微故事分享,进一步启发了大家的安全意识、服务意识,确保医院在军改、医改期间的安全发展。

张永生院长代表院党委向全院护理人员致以节日的问候和崇高的敬意。他讲道,护士是微笑的天使,履行着救死扶伤的责任,是南丁格尔精神的传承者,默默无闻、任劳任怨,耐心细致的服务赢得了广大患者的满意,17名同志用11个故事分享了身边发生的感人事迹,都是平时所做的、所遇到的,医院又好又快发展离不开护理战线同志们的付出,护理队伍从小到大,从弱到强,用实践证明了唐都护理的能力和实力,今后院部领导要用实际行动更好地关爱战斗在一线的护理同志。今年,医院面临军改、医改的持续深入推进,医院发展面临着多重考验,为伤病员服务的宗旨不能变,唐都护理人要以质量、安全、服务、满意为宗旨,秉承仁爱、仁术、共责、共情的护理文化理念,把专科做强、服务做优、管理做精,以高尚的情操和精湛的技能奉献部队官兵和人民群众,为唐都护理以及“美丽唐都”、“和谐唐都”的建设再立新功!

责任编辑:檀琳 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161