今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

“全专联合”诊疗模式让老百姓得实惠——唐都医院专家医疗队赴旬阳开展贫困人口大病集中救治

2017年05月18日 17:07    作者:丛墨涵    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

5月15日至17日,由唐都医院李谨革副院长带领血液科、肾脏内科、胸腔外科、普通外科、肿瘤科、神经内科、神经外科、麻醉手术科8个科室的14名专家教授,组成临床诊疗专家组,赴旬阳开展贫困人口大病集中救治。

2.JPG

听说唐都医院专家要来,很多村民一大早来到义诊地点,专家们不顾舟车劳顿立刻投入到工作中。一名中年女子血细胞减少,由于当地缺少检查、治疗条件,血液科郝淼旺副主任主动帮她联系了唐都医院相关科室进行检查,还专门留下了自己的联系方式。肾脏内科杜德伟副主任查房发现一名股静脉插管产生血栓的患者,给出手术意见,还与该科医生座谈,解读最新原发肾脏病和继发肾脏病指南。胸腔外科谷仲平副主任和孙健勇博士检查中发现,旬阳为食管癌疾病高发地区,对相关治疗策略进行指导,并规范了胸外、肿瘤疾病的诊治。普通外科何显力副主任、杨莹博士接诊了一名50多岁患者,腹腔占位、消瘦,辗转多家医院一直不能明确具体原因。何主任给出明确病情诊断的方法和治疗意见,并针对病人术后生活质量改善提出建议。一名20多岁患者常年便血,当地认为直肠癌可能性较大需要手术,王楠博士详细检查考虑为溃疡性结肠炎,通过再次肠镜检查证实了他的判断,避免了患者不必要的手术。肿瘤科宋扬副主任查房时发现一名患者有肺癌伴胸腔积液,她对胸水处理和药物治疗进行指导,并对其他患者化疗方案进行补充、完善。40多岁的乡民沈建军家中贫困,多年手抖一直不敢看病,神经内科雷革胜副教授针对病情、家庭状况为他制订了个体化治疗方案,得知不用花多少钱就能控制病情,老沈高兴地反复念叨:“还是大医院专家好”。旬阳县医院神经外科病房内多为脑出血导致偏瘫患者,神经外科张涛副教授指导每一位患者如何进行术后康复锻炼,同时向该科医生介绍了神经外科新业务新技术。麻醉手术科师文护士长对该院手术室建筑布局提出合理化建议,并对感控制度、围术期护理文书进行规范化指导,针对护理行业热点与大家进行讨论。

3.JPG

短短3天时间,14名专家为600余名贫困百姓义诊,查房100余人,为11种大病患者提供“家门口”的日常诊疗服务。在对口帮扶暨大病诊治能力工作座谈会上,李谨革副院长表示,以本次对口支援为契机,拓宽帮扶工作领域,加大帮扶力度,和旬阳县建立长期稳定的帮扶机制,确保大病患者都能够得到救治,享受到唐都医院优质医疗资源。

4.JPG

此次活动是落实国家“健康扶贫大病集中救治一批”“慢病签约管理一批”“重病兜底保障一批”的重要举措,为秦巴山区健康扶贫工作助力。

责任编辑:檀琳 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161