今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]唐都护士地铁...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]拥抱科技兴军的...
[解放军报]建好培育一流军...
[解放军报]“红十字方队”...
[媒体看军大]:央视《科技...
[媒体看军大]我国创建微创...
[解放军报]牛丽娜有点“牛”
[媒体看军大]鲜榨果汁能酸...
[人民日报]唐都医院首例全...
[解放军报]漫画《惠兵之举》
[媒体看军大]加强麻醉科普...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

我校2017年“申请-审核制”博士研究生面试评审工作顺利结束

2017年05月19日 17:22    作者:许浩坤    发布单位:研究生院    发布范围:公开    阅读:

5月18日下午,2017年“申请-审核制”博士研究生面试评审会在礼堂多功能厅和团以上干部会议室举行。42名报考我校“申请-审核制”博士研究生的考生参加了面试评审。学校周先志校长、王茜副校长和33名专家评委参加此次评审会,会议由研究生院邓中荣院长主持。

今年是学校第三次实行“申请-审核制”招录方法,全校上下和考生高度关注。校首长对此高度重视,明确要求机关“高标准、严要求”落实各项工作。面试前,研究生院充分酝酿,不断完善组织工作方案,按照《第四军医大学教育部计划博士研究生“申请-审核制”招生实施办法》,严把报名、资格审核关,从报名考生中筛选出符合条件的87名考生参加英语资格考试,通过考试排名,最终遴选出42人参加面试评审。同时,在纪检办监督下,从具有招生资格的研究生导师库中,以随机抽签的方式,确定参与评审的33名执行评委。

在面试评审前的预备会上,王茜副校长提名并组织表决了校直组、口腔组和附属医院(一院、二院)组的执行主任委员与副主任委员,研究生院招生处介绍了博士研究生“申请-审核制”报考情况和面试评审要求。

周校长对前期工作给予了充分肯定,指出教育部计划博士研究生“申请-审核制”招生是学校吸引地方博士优质生源的重要举措,也是学校把好博士研究生队伍质量的第一关,强调评审工作应把握以下要求:一是要担起责任。博士研究生是学校学科发展的生力军,为确保学校在一流大学方阵中不掉队、不失位提供一流的人才支撑,希望各位评委要从学校全局出发,提高思想认识,当好“伯乐”,把好关,不负学校党委重托。二是要严格程序。要做到机会公平,给予每名考生公平竞争的评审机会;要评审公正,不受各种“朋友圈”的人情干扰,用一把尺子客观评价。三是要坚持标准。在严把考生德行关的基础上,深入考察考生科研潜能、专业素养和学术水平,优中选优,将优秀考生纳入到高素质创新型人才方阵中。

整场评审会历时约5个小时,参加答辩的考生通过英文汇报,回答评委提问的方式,展示了自己的才华,接受了全面的考核。后期,学校将结合英语资格考试成绩、体检、心理检测和面试评审结果确定拟录取方案。

责任编辑:檀琳 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 

 

版权所有:第四军医大学政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161