今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

基础部遗传学与发育生物学教研室举办高端学术交流

2017年06月21日 09:17    作者:文/图 赵俊龙 梁世倩/王亮    发布单位:基础部    发布范围:公开    阅读:

6月17日,基础部遗传学与发育生物学教研室举办“炎症与肝脏疾病”高端学术论坛,邀请美国国立卫生研究院(NIH)酒精滥用和中毒研究所肝病中心主任高斌教授、美国弗吉尼亚联邦大学周慧萍教授、美国科罗拉多大学Cynthia Ju教授和安徽医科大学肝病研究所执行所长王华教授,为我校科研工作者带来了一场丰厚的学术盛宴。

论坛上,4位专家分别针对“IL-22与肝脏损伤保护”、“小肠屏障异常和炎性应答与肝癌”、“肝脏巨噬细胞与慢性肝损伤”以及“急、慢性酒精性肝损伤的发病机制”作了严谨且生动的学术报告,报告展示的研究思路、方法和成果都让在座师生收获良多。每位专家汇报结束后还就相关问题与师生们进行了充分的交流和激烈的讨论,同时也针对目前的研究热点以及科研中遇到的问题进行了深入的探讨,极大的启发了与会师生的科研热情。

此次活动为我校和国内、外其它高校在免疫细胞应答和肝脏疾病的学术交流与合作架起了一座桥梁,也为相关科研项目的开展起到了积极的推动作用。

责任编辑:张晓亮 张越

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看): 基础部

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161