今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

樊代明院士获“杰出大学校长奖”

2017年06月26日 10:25    作者:杨志平    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

6月23日,科学中国人(2016)年度人物颁奖盛典在北京举行。活动由“科学中国人”杂志发起,人民日报、光明日报、科技日报、中国科学报、人民网、新浪网等10余家媒体支持,旨在表彰全国科技各领域2016年度的杰出人物。全国人大常委会原副委员长顾秀莲、2008年诺贝尔奖获得者Martin Chalfei、陈清泉等25位两院院士,国家科技部、教育部、工信部、卫计委、中科院、工程院、自然科学基金委、国家奖励办的领导以及来自全国各地的科技工作者和媒体代表共500余人参会。大会为全国科技界各领域2016年度人物隆重颁奖。

我校樊代明院士荣获“杰出大学校长奖”。2008年诺贝尔化学奖获得者、美国哥伦比亚大学教授Martin Chalfei为樊院士颁奖。据悉,该奖项每年只评一人,樊院士是继清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学和南方科技大学的校长后,第7位获奖者,也是目前医学院校和军队院校首位获此殊荣的校长,以表彰他在任四医大校长期间,提出精品战略和整合医学的办学思路,带领全校五年获得五项国家科技进步一等奖,学校全面建设取得令同行瞩目的成绩。

樊院士的获奖感言是:我是第四军医大学第18任校长。丘吉尔说“回首越久,前望越远”。学校取得的成就是历届校领导和全体四医大人倾力奉献的结果。我只是全校长跑中的一个接棒人。我曾要求自己做到最好,但结果不是。我的体会是,当校长要选对加数,当好加号,力求最大的和。学术如此,管理亦如此。从好,到再好,到更好,但从来没有最好,这是每个学校都应有的发展轨迹。我深信,四医大更大的辉煌将出自未来的领导和全体四医大人。

责任编辑:檀琳 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161