今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[空军报]第四军医大学唐都医院首创生物人工气管移植

2017年07月18日 15:09    作者:王睿 刘婷婷    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

创新技术有助于保存和恢复战斗力

本报讯 王睿 刘婷婷报道6月22日,经历了2次手术的一名患者从麻醉中苏醒,当发现自己终于摆脱插了6年的气管套管,可以用口鼻自由呼吸时,她禁不住流下了热泪。帮助这名患者实现自由呼吸的,是第四军医大学唐都医院耳鼻喉科崔鹏程教授世界首创的生物人工气管移植术。

喉气管狭窄或缺损是一种严重影响人们生活质量的致残性疾病,经过4年多的艰辛探索,崔教授的团队首创不用免疫抑制剂的移植治疗新技术——生物人工气管移植术。这项创新技术的成功,还具有重要的军事价值。战场上,颈部因为要确保灵活性往往是防护薄弱地带。战士一旦遭遇枪弹或爆炸伤,易造成气管严重损伤。该项技术在临床上的成功开展,将极大改进因战创伤造成气管损伤患者的康复,有助于保存和恢复战斗力。

近年来,该院党委聚焦服务战场、保障打赢,在军事科研项目申报资助、军事科研人才保留晋升方面,先后出台多项政策予以倾斜。生物人工气管、3D打印肋骨、便携式战伤急救瓶、微纳仿生活性敷料等科研项目均具有显著的军事效益。同时,该院着力加强为军服务,优化军人就诊流程,改造军人住院病房,深入部队一线服务,受到上级的肯定和部队的好评。

来源:空军报7月18日头版

责任编辑:王煜 李静

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161