今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[媒体看军大]极速救援,西安医护人员完成陕西首次飞越200余公里转院

2017年07月20日 16:09    作者:丛墨涵    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

18楼高空水桶砸晕女工

直升机飞越200余公里紧急救援

本报讯(记者 王晓阳 通讯员 丛墨涵)7月18日,唐都医院上演了一场与时间赛跑的“极速生命救援”,将一名被高空水桶砸晕的危重患者从宝鸡转运到西安。当天中午12时许,一架红色救援直升机稳稳地降落在唐都医院救援基地,医务人员快速护送患者乘坐救护车赶往急诊科。

7月17日下午,49岁的女工程某在千阳县一工地干活时,突然从18楼掉落一个装满水的水桶,重重砸在程某颈部,程某当场倒地不省人事。工友急忙将她送到当地医院,检查结果显示脑挫裂伤,蛛网膜下腔出血,双肺多处挫裂伤,医生建议转往唐都医院。由于患者病情危重,宝鸡距离西安较远,程某家人便拨打了直升机救援电话。

7月18日上午10点02分,救援飞机配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等空中医疗急救设备,从备勤点唐都医院起飞;10点53分落地宝鸡;11点09分从宝鸡起飞,12点16分,救援飞机抵达唐都医院。

唐都医院急诊科主任王伯良随救护车至现场,并把患者运送至急诊科。王伯良进一步检查发现:患者是急性特重型颅脑损伤,颈椎、腰椎、肋骨、肱骨等多处骨折,病情十分危重,已请胸外科、骨科、脑外科、麻醉科重症监护室会诊。

据悉,两地医院距离200余公里,正常车程至少需要两小时,且道路颠簸极易造成患者二次伤害。这次空中救援行动,是我省首次跨越200余公里的直升机转院救援,为者争取了治疗时间。目前患者生命体征平稳。

《陕西日报》7月20日A15版

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170720/html/page_14.htm

女工被高空落下的水桶砸伤生命垂危 ,直升机紧急出动将她从宝鸡转运到西安。 记者 张宇明 摄

本报讯(记者张黎娜通讯员丛墨涵)7月18日中午12时许,一架红色救援直升机稳稳地降落在唐都医院救援基地,将一名被坠落水桶砸中颈部的伤者从宝鸡转运到西安,在一场与时间赛跑的“极速救援”中,医护人员赢得了宝贵的治疗时间。

17日下午,49岁女子程某正在陕西千阳县一家工地干活,突然从18层楼掉落一个装满水的水桶,重重砸在程某颈部,当时程某就倒地不省人事。工友急忙将她送到当地医院。诊断结果为脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、双肺多处挫裂伤。由于当地医疗条件有限,便转至宝鸡救治,没想到患者呼吸微弱,处于深度昏迷状态,宝鸡当地医院建议转往唐都医院。

然而患者病情危重,宝鸡距离西安又较远,如何顺利、及时转院是一个大问题。程某家人不想放弃治疗,希望尽一切努力抢救,便在18日上午拨打了直升机救援电话。18日10时02分,救援飞机配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等空中医疗急救设备,从备勤点唐都医院起飞,10时53分到达宝鸡。11时09分从宝鸡起飞,12时16分救援飞机抵达唐都医院。

飞机上,唐都医院急救医护人员携带了颈托、敷料、绷带、气管插管用物、留置针、吸痰管等抢救物品,因为病人是失血性休克,随时会出现血压降低。医护人员进行听诊、初步体格检查和心电监护,检测伤者生命体征及血氧饱和度,密切关注病情变化。

唐都医院急诊科主任王伯良也赶到直升机降落点,把伤者护送至急诊科。他进一步检查发现,伤者是急性特重型颅脑损伤,颈椎、腰椎、肋骨、肱骨等多处骨折,有可能高位截瘫,胸部闭合性损伤,病情十分危重。胸外科、骨科、脑外科、麻醉科重症监护室的医生随即共同会诊,随后伤者被转入麻醉科重症监护室,接受下一步治疗,目前生命体征平稳。王伯良表示,两地医院距离200余公里,正常车程至少需要两个小时,且道路颠簸极易对伤者造成二次伤害。这次空中救援行动,是陕西省首次跨越200余公里的直升机转院,极大地给患者争取了治疗时间。

来源:《西安晚报》7月20日头版

http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2017-07/20/content_286233.htm?div=0

西安直升机跨城救援宝鸡一女子转危为安

救援直升机将患者迅速转送到西安治疗

■记者王超通讯员王睿丛墨涵文/图

18层高楼上突然坠下一个装满水的大水桶,将宝鸡市千阳县一工地上正在干活的一名女工砸倒在地,不省人事。

接到救援电话,唐都医院救援基地立即组织救援直升机飞赴宝鸡。

7月18日上午12时许,一架红色救援直升机稳稳地降落在唐都医院救援基地,该院医务人员安全快速护送,将从200公里外转运来的患者速送急诊科。

17日下午,49岁女子程某正在宝鸡千阳县一家工地干活,突然从18层楼掉落一个装满水的水桶,重重砸在程某颈部,当时程某就倒地不省人事。工地工友急忙将她送到当地医院,CT显示脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血、双肺多处挫裂伤。宝鸡当地医院建议转往唐都医院。由于患者病情危重,宝鸡距离西安较远,程某家人不想放弃治疗,希望尽一切努力抢救,便拨打了直升机救援电话。

当日上午10时02分,救援直升机配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等空中医疗急救设备,从备勤点唐都医院起飞;10时53分到达宝鸡落地;11时09分从宝鸡起飞,12时16分,救援直升机抵达唐都医院。

因为病人是失血性休克,随时会出现血压降低,机上医护人员进行听诊、初步体格检查和心电监护,严密检测患者生命体征及血氧饱和度,密切关注病情变化。跟随直升机前往现场的唐都医院急诊科高艳玲护士回忆:“我们看到患者的时候,她意识不清、呼叫不应。”

直升机转运回患者后,唐都医院急诊科主任王伯良跟随救护车至现场,迅速把患者运送至急诊科。王伯良进一步检查发现,患者是急性特重型颅脑损伤,颈椎、腰椎、肋骨、肱骨等多处骨折,有可能高位截瘫,胸部闭合性损伤,病情十分危重。遂请胸外科、骨科、脑外科、麻醉科重症监护室会诊。

王伯良主任昨日告诉记者:“两地医院距离200余公里,正常车程至少需要2小时,且道路颠簸,极易造成患者的二次伤害。这次空中救援行动,是陕西省首次跨越200余公里的直升机转院救援,极大地给患者争取了治疗时间。患者已转入麻醉科重症监护室,接受下一步治疗,目前生命体征平稳。”

来源:《西安日报》7月20日A8版

http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-07/20/content_286380.htm?div=-1

高空水桶砸中女工颈部不省人事 唐都医院空中120上演生命接力

三秦都市报三秦网(王睿 丛墨涵记者 阮班慧)7月18日上午12时许,一架红色救援直升机稳稳地降落在唐都医院救援基地,唐都医院医务人员安全快速护送患者乘坐救护车赶往急诊科。此时,唐都医院正在上演一场与时间赛跑的“极速生命救援”,将一名被高空水桶砸晕的危重患者从宝鸡空中转运到西安。

空中120平稳降落到唐都医院

空中120平稳降落到唐都医院,迅速送被医护人员送往急诊科抢救

17日下午,49岁女子程某正在陕西千阳县一家工地干活,突然从18层楼掉落一个装满水的水桶,重重砸在程某颈部,当时程某就倒地不省人事。工地工友急忙将她送到当地医院,当时CT提示脑挫裂伤,蛛网膜下腔出血,双肺多处挫裂伤。当地医疗条件有限,便转至宝鸡救治,没想到患者呼吸微弱,处于深度昏迷状态,宝鸡当地医院建议转往唐都医院。由于患者病情危重,宝鸡距离西安较远,程某家人不想放弃治疗,希望尽一切努力抢救,便拨打了直升机救援电话。10点02分,救援飞机配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等空中医疗急救设备,从备勤点唐都医院起飞;10点53分到宝鸡落地;11时09分从宝鸡起飞,12点16分,救援飞机抵达唐都医院。

飞机上,唐都医院前去急救的医护人员携带颈托、敷料、绷带、气管插管用物、留置针、吸痰管等抢救物品,因为病人是失血性休克,随时会出现血压会降低,医护人员进行听诊、初步体格检查和心电监护,严密检测患者生命体征及血氧饱和度,密切关注病情变化。据随医疗专用飞机前往现场参加救援的唐都医院急诊科医师高艳玲护士回忆:“我们看到患者的时候,患者意识不清,呼叫不应。”

唐都医院急诊科主任王伯良随救护车至现场,并把患者运送至急诊科。王伯良主任进一步检查发现,患者是急性特重型颅脑损伤,颈椎、腰椎、肋骨、肱骨等多处骨折,有可能高位截瘫,胸部闭合性损伤,病情十分危重。已经请请胸外科、骨科、脑外科、麻醉科重症监护室会诊。王伯良主任说:“两地医院距离200余公里,正常车程至少需要两个小时,且道路颠簸极易造成患者的二次伤害。这次空中救援行动,是陕西省首次跨越200余公里的直升机转院救援,极大地给患者争取治疗时间。”随后患者转入麻醉科重症监护室,接受下一步治疗,目前生命体征平稳。

来源:三秦网7月19日

http://xian.sanqin.com/2017/0719/308816.shtml

女工被高空水桶砸晕生命垂危唐都医院上演"极速救援"

唐都医院王睿丛墨涵

7月18日上午12时许,一架红色救援直升机稳稳地降落在唐都医院救援基地,旋即,唐都医院医务人员安全快速护送患者乘坐救护车赶往急诊科。此时,唐都医院正在上演一场与时间赛跑的“极速生命救援”,将一名被高空水桶砸晕的危重患者从宝鸡转运到西安。

据了解,17日下午,49岁女子程某正在陕西千阳县一家工地干活,突然从18层楼掉落一个装满水的水桶,重重砸在程某颈部,当时程某就倒地不省人事。工地工友急忙将她送到当地医院,当时ct提示脑挫裂伤,蛛网膜下腔出血,双肺多处挫裂伤。当地医疗条件有限,便转至宝鸡救治,没想到患者呼吸微弱,处于深度昏迷状态,宝鸡当地医院建议转往唐都医院。由于患者病情危重,宝鸡距离西安较远,程某家人不想放弃治疗,希望尽一切努力抢救,便拨打了直升机救援电话。10点02分,救援飞机配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等空中医疗急救设备,从备勤点唐都医院起飞;10点53分到宝鸡落地;11时09分从宝鸡起飞,12点16分,救援飞机抵达唐都医院。

飞机上,唐都医院前去急救的医护人员携带颈托、敷料、绷带、气管插管用物、留置针、吸痰管等抢救物品,因为病人是失血性休克,随时会出现血压会降低,医护人员进行听诊、初步体格检查和心电监护,严密检测患者生命体征及血氧饱和度,密切关注病情变化。随医疗专用飞机前往现场参加救援的唐都医院急诊科医师高艳玲护士回忆:“我们看到患者的时候,患者意识不清,呼叫不应。”

唐都医院急诊科主任王伯良随救护车至现场,并把患者运送至急诊科。王伯良主任进一步检查发现,患者是急性特重型颅脑损伤,颈椎、腰椎、肋骨、肱骨等多处骨折,有可能高位截瘫,胸部闭合性损伤,病情十分危重。已经请请胸外科、骨科、脑外科、麻醉科重症监护室会诊。王主任介绍:“两地医院距离200余公里,正常车程至少需要两个小时,且道路颠簸极易造成患者的二次伤害。这次空中救援行动,是陕西省首次跨越200余公里的直升机转院救援,极大地给患者争取治疗时间。”随后患者转入麻醉科重症监护室,接受下一步治疗,目前生命体征平稳。

来源:腾讯网7月19日

http://xian.qq.com/a/20170719/045775.htm

来源:陕西电视台《都市快报》7月19日

责任编辑:王煜 李静

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161