今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]原第四军医大学激励毕业学员报国担当 42名学员奔赴驻新疆西藏部队

2017年08月01日 16:37    作者:王煜 檀琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

编者按 一年一度的军队院校毕业分配工作接近尾声。今年的分配继续实行由学员按综合素质排名依次填写分配意愿。从各校反馈情况来看,全军院校广大毕业学员能正确对待个人选择与祖国需要,主动申请到基层一线和边远艰苦地区,尤其是一大批优秀毕业学员放弃相对舒适的环境,毅然选择为国戍边。从下面两则新闻中,可以感受到毕业学子的报国情怀。

本报讯 王煜、檀琳报道:“边疆虽然遥远,但在我看来是建功立业和实现人生价值的好地方!”毕业前夕,初定分配到内地部队的原第四军医大学药学专业学员雷恩宇,主动要求赴新疆某部工作。7月中旬,该校500多名本科毕业学员奔赴一线军医岗位,其中59人赴三类以上艰苦地区,到新疆西藏的有42人。

今年毕业前夕,该校紧跟部队和院校调整改革进程,紧贴学员思想实际开展教育,将张华、华山抢险战斗集体等先进典型事迹搬上讲台和舞台,邀请驻新疆的第11医院院长张满赐与学员面对面交流;组织学习各部队涌现出的“不计个人得失、服从改革大局”先进典型的事迹,使学员受到感染。

“学员们的坚定选择,不仅源于毕业前的教育,更是他们在军营长期锤炼成长的结果!”该校领导介绍说,多年来,该校理论灌输、思想引导、实践强化的育人工程层层推进,入学教育训练、延安革命传统教育、下部队当兵锻炼、医院临床实习、军事医学综合演练“五大实践环节”环环相扣,强化了青年学员服从命令、强军报国的使命担当,也加深了他们对基层官兵的了解和感情。

在填报毕业分配意愿时,在本专业排名靠前的学员蔡明达毫不犹豫地写下“新疆”,如愿被分配到驻新疆某陆航部队。走上边疆基层军医岗位的他说:“越是边远艰苦地区部队,官兵的健康越需要人守护,白衣天使的价值越能体现!”

据介绍,截至今年,该校已连续8年实现毕业学员100%服从分配,100%完成边远艰苦地区分配任务。

来源:解放军报7月30日2版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161