今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

口腔医院医护人员战高温酷暑奋战临床一线

2017年08月07日 11:45    作者:梁夏    发布单位:口腔医院    发布范围:公开    阅读:

2017年的夏天异常酷热难耐,西安持续多日温度达40℃。进入7月,口腔医院又迎来了暑期就诊高峰,全体医护人员不畏酷暑、全力拼搏,奋战在临床一线,为群众提供着安全、优质的医疗服务。

伴随着学生放暑假,前来正畸科、儿童口腔科、外科门诊就诊的患者明显增加。7月全院门诊量达44330人次,单日最高门诊量2124人次。医院全员坚守岗位,全力以赴应对就诊高峰。外科门诊等科室为抽不上号的病人随时加号。许多科室自发把上班时间调整到7:50或8:00,拖班看完最后一位患者才离开。暑期患者就诊高峰的几个主要科室主任王小竞、陈永进、胡开进、沙鑫家、金作林等身先士卒,陈永进主任在身患肩周炎的情况下依然坚持接诊病人。白玉娣、李永明、李菲菲、林媛、李芳等军人;张茜、葛鑫、刘艳、陈芳等文职人员不计报酬,全心服务患者,超额完成工作量。为保证患者顺利就诊,门诊部在仅有两名护士的情况下帮助患者抽号咨询,并采取新增候诊椅、饮水机等多项举措方便患者。护士长张志侠由于用嗓过度,一连多天声音嘶哑。儿童口腔科护士长王艳妮、颌外门诊护士长胡文艳高峰时段坚守导诊台,保证了有序候诊,预防了不良事件的发生。

暑期前来做正颌治疗的学生增多,颌面创伤外科病房爆满。为不耽误孩子们开学上课,科室增加8张住院床位,并新增一个监护室,护士24小时轮班值守,保证患者医疗安全。因部分大型手术时长较长,医生护士常常坚守到凌晨才能回家休息。一天创伤外科田磊副主任半夜三点才下手术。虽然病人很多,但雷德林、赵晋龙、魏建华等科室主任依然能够做到待患如亲、医德为先,受到患者的肯定和表扬。手术室护士李倩倩胃肠道感冒,为了不给科室添麻烦,她一边输液一边完成巡回护士工作。还有两名护士在值班24小时后又遇急诊手术,连续工作36个小时毫无怨言。

在消毒中心包装间,3台灭菌机、5台清洗机和1个干燥柜持续运转,室内温度高达40多度。科室坚持人停机器不停,轮班开展工作。由于门诊大楼的空调和灭菌锅均使用蒸汽动力,为保证空调供给和器械正常使用,科室每天要等门诊下班空调关闭后才开始灭菌工作,有时工作到深夜11点,也没有一人叫苦叫累。设备科坚持巡检,锅炉房的师傅顶着近60℃的高温按时供气,为临床工作提供了坚实保障。

责任编辑:赵巍

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161