今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

国际生理学竞赛我校本科学员再创佳绩

2017年08月23日 17:18    作者:杨海    发布单位:训练部    发布范围:公开    阅读:

8月16日至17日,国际生理学竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz,IMSPQ)在马来西亚吉隆坡马来亚大学举行,共有来自全球104所医学院校参加此项赛事。今年是我校第三次组队参赛,参赛队员经过奋力拼搏,最终获得团体笔试第三,个人笔试第七,口试闯入四分之一决赛进入16强的历史最好成绩。

为备战此次竞赛,学校早在去年底便启动参赛队员选拔工作,经过笔试、口试、专家面试等逐轮选拔,王馨佩、魏子涵、卢翊衡和刘振华4名学员最终从100余名候选人中脱颖而出,获得代表我校参赛的机会。赛前培训中,航空航天医学系专门指定辅导老师,利用学员课余时间和寒暑假集中强化训练,着力提高参赛队员生理学知识储备和英语综合能力。最终,4名队员不负众望,发扬良好的团队协作精神,取得优异成绩,充分展示了我校学员的风采,也为促进我校生理学教学积累了宝贵经验。

国际生理学竞赛是由马来西亚马来亚大学医学院发起的一项国际赛事,该项赛事已举办15届,吸引了包括英国、澳大利亚、日本、新加坡等来自二十多个国家的众多知名院校参加,协和、复旦、中南大学、浙大、海军军医大学等国内知名医学院校均派队参赛。此项赛事对我校加强与国内外医学院校交流,学习借鉴本科教学特别是生理学教学的先进经验,开阔学员视野等均有所帮助。

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161