今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院举办强直性脊柱炎暑期大型义诊活动

2017年08月25日 15:19    作者:刘芮言    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

8月24日上午,唐都医院举办强直性脊柱炎暑期义诊活动,风湿免疫科张岩主任携科室专家团队坐诊,为百余名患者答疑解惑、测量血压、发放宣传资料。

强直性脊柱炎是一种系统性的炎性疾病,被称为“不死的癌症”,不仅累及脊椎,也可侵犯髋关节等周围关节及关节外的其他脏器和组织,如眼、胃肠道或皮肤等。该病具有高致残性,如不及时有效治疗将造成脊柱强直、驼背畸形,严重影响患者正常生活。我国有超过500万的强直性脊柱炎患者,发病年龄通常在13-31岁,其中大部分为20-30岁年轻人,男性多于女性。

张岩主任表示,由于强直性脊柱炎导致的疼痛与其他背部疼痛很难区别,特别是容易与年轻人因为运动损伤产生的疼痛混淆,患者可能在出现症状多年后仍未被确诊。根据流行病学调查,我国强直性脊柱炎患者从首次出现症状到第一次被医生确诊,平均有6年的延误时间。目前,绝大部分强直性脊柱炎患者会首选骨科就诊,我们应纠正强直性脊柱炎的诊疗路径,明确风湿科为患者的首诊科室,做到早发现早治疗。

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161