今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
[解放军报]原第四军医大学...
[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

学员一旅二营举办“蓝天送爱,温暖你我”空军军医大学心肺复苏急救术义务宣讲活动

2017年08月25日 20:50    作者:谯煜 苗弘堃    发布单位:学员一旅    发布范围:公开    阅读:

8月24日至25日,学员一旅二营在学校门口举办“蓝天送爱,温暖你我”空军军医大学心肺复苏急救术义务宣讲活动。本次活动是学员临床学习阶段性的成果展示,通过宣传手册、宣传展板、宣传片和学员现场演示等多种形式,向广大群众普及和宣传心肺复苏急救方法,获得了大家的称赞和好评。

活动期间,过往的群众纷纷驻足学习。学员们精心制作的宣传片和科普知识展板重点展示了心肺复苏术在日常生活中的重要用途及标准方法,讲解员对急救术操作步骤以及注意事项面对面地向过往的行人讲解。同时,演示人员在模拟人上进行现场演示。不时有群众跃跃欲试,在学员一对一的帮助下进行实践体验。

“这几分钟的学习让我获益匪浅,以后再遇到这种情况的时候,我就不会再手足无措了。这些医学急救技术的普及真的很有必要,很有意义,希望你们能够多办一些这样的活动。”一位群众这样说道。这次宣讲活动,在巩固了学员临床学习见习知识的同时,向社会和广大群众普及了医学急救技术,展现了空军军医大学学员“至精至爱、效国效民”的理想情怀。

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161