今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
【中国军网】直击:揭秘陕...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]空军军医大学青年学员组织生活会见闻

2017年09月04日 11:29    作者:王 立 王俐钞    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

“红脸出汗”,这样的第一次有意义

开学初,正在举行党支部组织生活会的空军军医大学学员一旅会议室,气氛严肃。第一次参加党支部组织生活会的学员戴春秋更是脑门发热、手心冒汗,低头盯着自己面前的记录本忐忑不已。“一会儿受到别人批评怎么办,我又怎么开得了口批评别人,万一说不好是要得罪人的。”此刻的他内心无比煎熬。

“戴春秋同志有时集合穿便鞋,作风有些懒散,对他提出批评。”纪律委员王琛的突然发声,打断了戴春秋的沉思。“这是要来真的了。”戴春秋的脸唰一下红了。

以一名普通党员身份参加生活会的该学员旅领导看出了大家的紧张:“党内大家都以同志相称,没有职级之分,批评是为了让同志们更好地进步。”

听了“老党员”的话,大家渐渐抛开了所谓的面子,你一言、我一语,对照党员标准,按照“四讲四有”自我画像,深刻剖析自身存在问题的同时,从帮助战友的角度开展批评。

戴春秋也被现场的“火药味”感染,他开始实打实地批评起自己:“我曾私下联系旅团委负责人索要优秀组织奖……”接下来,戴春秋直视学员连干部陈骏,敞开了说:“我认为陈骏同志对一日生活制度坚持的不够好……”这样的话如果放在以前,他无论如何都不会当着自己“顶头上司”的面讲出。

100分钟,这是戴春秋参加过最长、最有意义的一次会议。他认真记录下战友们提出的7条意见建议,并在笔记本上一笔一划地写道:“大家的批评十分中肯,我全部接受,这样‘红脸出汗’真的很有意义,我今天亲身感受到了‘批评与自我批评’这一优良作风的强大威力。”

明天的党小组会议该怎么组织,戴春秋已成竹在胸。

来源:解放举报9月3日6版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161