今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
[人民日报]75岁高龄患者成...
唐都医院神经外科张治国副...
[空军报]空军军医大学唐都...
[陕西新闻联播]空军军医大...
央视[是真的吗]牙齿越白越...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京医院检验科郝晓柯教授团队发表高影响因子文章

2017年09月04日 16:43    作者:程晓东    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

近日,西京医院检验科郝晓柯教授领导的团队与中美科学家合作研究在《PNAS》(美国国家科学院学报)期刊在线发表一篇题为“微创DNA甲基化“印记”可作为癌症诊疗、预后的重要指标”的最新研究,揭示DNA甲基化可以作为常见癌症的诊断和预后的重要标记物,影响因子9.66。

近年来,分子活检以其取材便捷、可实时动态反映机体肿瘤发生发展的优点成为肿瘤精准治疗中的研究热点。以郝晓柯教授团队为首的团队借助自身优势,联合加州大学圣地亚哥分校医学院、加州大学圣地亚哥分校基因组医学研究所张康教授团队、中山大学肿瘤防治中心徐瑞华院长团队,通过开展大规模多中心研究,从微创活检得到的少量肿瘤组织中发现DNA甲基化标记物至少可以为4种常见癌症(乳腺癌、结肠癌、肝癌及肺癌)提供有效的分子标记,不仅仅可以准确诊断肿瘤组织,还可以作为预后的重要指标。

此项研究不同于既往研究,研究聚焦在基因组的表观遗传学修饰,探索了一种全新的方法,使DNA甲基化检测运用到临床实践中成为可能。通过DNA甲基化分析可以更准确的诊断改善预后,特别是相对惰性或者侵袭性肿瘤。”

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161