今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]中国政府与禁化武组织首次联合举办 化学武器医学援助与防护培训班

2017年09月19日 08:50    作者:徐琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

本报西安9月18日电 记者徐琳报道:9月18日,由中国政府与禁止化学武器组织首次联合举办的化学武器医学援助与防护培训班,在空军军医大学举行开训仪式。

此次培训为期一周。来自中国、巴基斯坦、巴西、叙利亚等16个国家的26名学员,将接受空军军医大学以及来自陆军军医大学、海军军医大学、军事科学院军事医学研究院和禁化武组织专家的培训。通过听取讲座、实践操作和桌面推演等形式,学员们将深入了解化学武器威胁和医学防护理论知识、化学应急救援程序以及医学急救方法。

空军军医大学校长周先志、国防部处理日遗化武办公室副主任唐程和禁化武组织援助与防护处处长肖恩·德卡鲁维出席开训仪式并讲话。肖恩·德卡鲁维对中方前期组织和准备工作给予了充分肯定,表示举办此培训班是中国政府对加强各缔约国医学防护与救治能力建设的积极贡献。

据悉,今年是禁化武组织成立20周年。20年来,中国作为《禁止化学武器公约》的原始缔约国,始终积极履行公约义务并支持禁化武组织的各项工作。

中央军委有关部门和空军机关派员出席开训仪式。

来源:解放军报9月19日8版

责任编辑:张晓亮 朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161