今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
[解放军报]习主席在会见全...
[解放军报]空军军医大学军...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[空军报]学英雄越深,我们走得越稳

2017年09月19日 08:02    作者:檀琳    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

9月14日上午,空军军医大学礼堂内座无虚席,“八一勋章”获得者李中华,向大学2000余名师生代表讲述自己追梦空天只争朝夕、处置险情临危不惧的个人成长和试飞经历,生动诠释挑战极限、勇争第一的精神品质,抒发践行强军使命的责任担当,引发台下官兵雷鸣般的掌声。

基础部生理学教研室高级实验师王跃民激动地说:“10年前,李中华被军委授予‘英雄试飞员’荣誉称号后,就在这里作过报告。10年后的今天,特别是在大学转隶空军不久,李中华再次来我校,给我们这群‘新空军人’加油鼓劲,我们深切感受到了空军党委和首长的关心厚爱。”

听着李中华在生死一瞬成功处置“纵向飞行员诱发振荡”的经历,航空航天医学专业学员岳帅难掩激动,作为学生代表汇报体会:“军队要强大,空军要腾飞,就必须要有一群愿意以生命为代价搏击风雨的鹰。我们作为未来的军医,也唯有不断突破极限、提高素养,才能为日后服务空军部队、保障战场打赢夯实基础。”

报告会后,李中华与学员们的交流,从讲台延伸到学员队。在大学“张华连”荣誉室里,李中华认真观看见证历史的实物和照片。他向“张华连”的学员们讲起自己和张华烈士的“渊源”:“我与张华同是79级大学生,当时在学校也参加了因他的英雄事迹而引发全社会的人生价值观大讨论,正是在张华的影响下,我放弃在地方高校继续深造的机会,毅然加入空天战阵。”在“张华班”宿舍,看到学员们给张华烈士留了一张保持原模原样的床铺,李中华说:“我们将英雄记得越深,英雄将激励我们走得越远。”

在连部学习室,李中华与“张华班”11名学员展开了以“加入蓝天方阵、保障空天打赢”为主题的座谈交流。看着即将成为空军军医的“张华传人”们,李中华叮嘱大家:“我在飞行团和试飞团的时候,几位毕业于你们航医专业的军医都给了我很大帮助。希望你们学好本领,将来为飞行员提供更科学的指导和更有效的帮助。”

副班长王俐钞将李中华的话工整地写在笔记本上,并与李中华畅谈加入蓝天方阵的感受:“进入空军大家庭,有您这样的英雄战友,我们航医专业学员保障打赢的使命感更强了。我们一定要学好您的英雄事迹,走好军旅人生每一步。”学员们争相与李中华交流,现场气氛热烈。

英雄来校走基层活动很快结束了,但是学习英雄事迹、保障空天打赢的讨论在全校持续发酵。空天战阵中,空军英雄犹如耀眼的明星,引导着这群“新空军人”在建设强大人民空军的征程中奋力书写新的篇章。

来源:空军报2017年9月19日头版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161