今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]六十年前驾驶...
[空军报]空军军医大学航空...
[空军报]航医所附属医院开...
[空军报]空军军医大学口腔...
[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[空军报]空军军医大学航空医学研究所心理服务站在某装训基地挂牌——心理服务向基层进一步延伸

2017年09月28日 17:09    作者:李晓龙    发布单位:航空医学研究所    发布范围:公开    阅读:

9月14日,空军军医大学航空医学研究所心理服务站在北部战区空军某装训基地挂牌成立。这标志着该所心理服务工作面向基层部队又有了进一步延伸,既为部队官兵提供了心理教育和心理服务的场所,也为科研单位与部队畅通交流提供了平台。

该所党委按照习主席“下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力”的指示要求,树立了“课题从部队中来,成果到保障中去”的工作指导思路,积极拓展科技服务的新思路、新模式。此次心理服务站在该装训基地挂牌,是该所“科技服务万里行”的重要组成部分。该所是全军心理卫生研究中心,在心理专业上具有较强的技术力量,心理服务站成立后,将为装训基地机务学兵提供心理素质培训和心理卫生工作专业指导,通过定期交流互动建立起心理学理论研究和实际工作相结合的“桥梁”,对该装训基地开展的心理专业人员培训以及心理工作的各个环节提供专业指导和帮助。双方还将共同研究探索部队实战化背景下心理服务的新方法、新途径,形成机务人员心理训练、素质培养等方面有推广价值的教学体系和模式,为部队战斗力建设提质增效。

据悉,空军去年将该装训基地列为“入伍新兵心理健康筛查扩大试点单位”后,该所第一时间选派心理专家赶赴该装训基地,对近1500名新兵的心理筛查工作进行指导,圆满完成了试点任务。今年5月,中国心理卫生协会理事、全军心理学专业委员会副主任委员、该所心理中心主任宋华淼又赴该装训基地,对部队心理工作的开展和课题研究给予了具体指导帮带。

来源:9月27日2版

责任编辑:杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161