今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]六十年前驾驶...
[空军报]空军军医大学航空...
[空军报]航医所附属医院开...
[空军报]空军军医大学口腔...
[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院荣获“全国2016-2017流行季H7N9防控工作先进单位”

2017年09月30日 08:38    作者:王月月    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

近日,唐都医院被国家卫生计生委评为2016-2017流行季H7N9防控工作先进单位,成为陕西省唯一获此殊荣的医院。医院传染科连建奇教授与党肖护士长也同时被评为2016-2017流行季H7N9防控先进个人。

唐都医院作为陕西省H7N9确诊患者定点收治医院,前期负责收治的3例危重H7N9患者均已康复出院。治疗过程中,医院即时启动公共卫生事件应急预案,开辟绿色通道,成立领导小组与医疗救治组,专人负责每日监测病情,多次组织多学科会诊讨论。每次进病房都需穿戴13件防护装备的救治组成员更是彻夜不眠,对患者对症支持治疗的同时,24小时守护床旁,为患者喂饭、擦身、吸痰、清理大小便。此外,唐都医院相关专家不辞辛劳,受省卫计委指派赴多地多次指导当地H7N9患者救治,为陕西省H7N9防控工作做出了突出贡献。

多年来,唐都医院秉承光荣传统,在非典、中东呼吸综合征、埃博拉、甲流等突发公共卫生事件及重大传染病的处置中,以精湛的医疗技术诊治了无数患者的生命,彰显出唐都人救死扶伤、护佑生命的崇高职业风范。

责任编辑:檀琳 杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161