今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
[空军报]空军某航空医学研...
[空军报]八旬老飞行员将遗...
[军事报道]我校新学员接...
[解放军报]传承先烈精神 赓...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[空军报]走进新时代 贯彻新思想 奋进新征程——出席十九大的空军基层和工作一线代表讨论十九大报告综述

2017年10月24日 08:55    作者:朱章虎    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

新时代呼唤新思想,新思想领航新征程。连日来,出席党的十九大的空军基层和工作一线代表们,深入学习讨论习主席作的十九大报告,大家深刻感到,中国特色社会主义进入了新时代,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

“思想深邃、内涵丰富,高屋建瓴、气势磅礴。”代表们在小组讨论时一致认为,习主席所作的报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的好报告,是党领导全国人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。要认真学习领会报告精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、赓续血脉,紧贴实战、锐意进取,勠力同心、真抓实干,加快空军战略转型、建成世界一流,为建设强大的现代化人民空军,更好地担当起党和人民赋予的新时代使命任务而努力奋斗。

新时代,豪情满怀

“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”现场聆听习主席在报告中作出的这一重大判断,代表们无不感同身受、倍感振奋。党的十八大以来的5年,每位代表既是历史的见证者、也是成绩的创造者,大家切身感受到在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家和军队建设取得的历史性成就和巨大变化,更为“中国特色社会主义进入了新时代”豪情满怀。

“十分激动,备受鼓舞!”米合伦沙·阿不都代表对报告中“是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代”“着力解决好发展不平衡不充分问题”等内容特别关注,这几天她着重反复学习。她说:“我们部队驻守在新疆,党的十八大以来的5年,我对新疆的发展变化感受十分深刻,人民生活水平明显提高,教育扶贫取得明显成效。我要在牢记职责使命、立足本职岗位建功奉献的同时,继续积极参与新疆的扶贫、捐资助学等事业,以实际行动回报党的培养和信任。”

穿越岛链、常态赴远海远洋训练……刘锐代表在回望过去5年的发展历程中,深刻感到在新时代党的强军思想引领下,自己亲身见证了人民军队在中国特色强军之路上迈出的坚实步伐。进入新时代,展望宏伟蓝图,刘锐坚定地说:“一定要贯彻新时代党的强军思想,始终保持维护核心、听从指挥的政治定力,坚决扛起练兵备战的使命责任,不断提升能打胜仗的能力水平,努力塑造敢打必胜的血性胆魄,切实锤炼‘四铁’过硬部队。”

辉煌成就催人奋进,经验启示弥足珍贵。

“过去5年取得的历史性成就和变革,追根溯源,最根本的是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。”王春田、田振宇等代表结合部队建设发展取得的成绩坚定表示,“进入新时代,作为基层主官,更要坚持思想领先,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保官兵绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。”

新思想,学思践悟

连日来,代表们对十九大报告中明确提出并详细阐述的新时代中国特色社会主义思想深入学习,逐字逐句领会。

大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是党的指导思想的又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,必须牢牢确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深入领会蕴含其中的精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

10月18日晚,刚从会场返回房间的魏国勇代表,第一时间拨通连队的电话,与官兵分享当天上午现场聆听习主席作报告的体会。作为基层雷达站的代表,魏国勇深知自己还肩负着把十九大精神传播到一线的重任。他说:“我要学习好报告,回到单位后第一时间传达解读好十九大精神,引导官兵深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到坚决维护核心、听从指挥,坚决能打胜仗、不辱使命。”

和魏国勇一样,这几天杨芝、周凤祥等代表也是格外忙碌,几乎天天都与官兵电话连线交流学习报告的感受。他们在参会的同时,也在思考着回单位后如何当好宣传员、示范员,以自身的学思践悟带动身边官兵学习贯彻十九大精神。杨芝、周凤祥表示:“要自觉传承红色基因,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆革命军人宗旨、本色。”

一直坚持“把科研一线当作自己的战场”的孙喜庆代表,对5年来党和国家取得的辉煌成就深感振奋的同时,更加增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性自觉性,他在发言中一连说了“三个必须”:“必须贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,必须担负起新时代使命任务,为战而学、创一流学科,为战而教、育一流人才。”

新征程,勠力奋斗

使命呼唤担当,使命引领未来。

踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,每个人都有自己的使命,每个人都是主角。甄鹰代表深有感触地说:“作为一名来自医疗战线的代表,我一定认真学习领会报告精神,扎根基层、立足本职、献身医疗,牢固树立姓军为兵、姓军为战的宗旨和导向,用精益求精的医术和满腔热忱的态度服务好官兵、保障好部队。”

从穿上军装那天起,李应红代表就与航空发动机结下不解之缘。甘为“大国重器”长执剑的他坚定地说:“进入新时代、踏上新征程,更要肩负起新使命。作为一名院校教学科研工作者,我要坚持不忘初心,越是困难越向前,把‘让航空发动机这个战机心脏更强健’,作为自己一辈子的使命和责任去不懈追求。”

李浩代表对报告中“发展新型作战力量和保障力量”“加快军事智能化发展”等内容感到格外振奋,更加增添了履行好新使命的强大动力。他说:“我们这代人很幸运,遇到了改革强军的好机遇。如今踏上全面推进国防和军队现代化的新征程,我要和战友们一起勠力奋斗、加倍努力工作,争取让更多更先进的新型无人机早日通过试验鉴定装备部队。”

号角催征启新程,撸起袖子加油干。王立代表说:“作为一名战斗机飞行员,我将牢记领袖重托,坚定听党指挥、报效祖国、奉献人民的价值追求,践行矢志蓝天心向党、飞行万里不迷航的铮铮誓言,以改装新一代战机为契机,聚焦打赢、苦练精飞,为实现建设世界一流军队目标贡献力量。”

来源:空军报10月24日头版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161