今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
[空军报]空军某航空医学研...
[空军报]八旬老飞行员将遗...
[军事报道]我校新学员接...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[陕西日报]传承红色基因 担当强军重任——驻陕部队广大官兵热议坚持走中国特色强军之路

2017年10月24日 15:10    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

本报讯举国欢庆党的十九大盛会,军营处处涌动学习热潮。连日来,驻陕部队广大官兵利用多种渠道深入学习党的十九大报告精神,热烈讨论全面推进国防和军队现代化。大家纷纷表示,要进一步巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

陕西省军区以专题学习的形式,原原本本学习党的十九大报告中关于全面推进国防和军队现代化的重要论述,各级党委坚持带头学习领会、带头贯彻落实,先学一步、学深一步,带动部队不断把学习活动引向深入。省军区党委将学习宣传贯彻十九大报告精神作为当前一项重要政治任务来抓,采取领读串讲、授课辅导和讨论交流等形式,学习大会报告精神、交流学习体会,深刻理解掌握报告中提出的重大理论观点、重大战略思想和重大决策部署。广大官兵纷纷表示,面对强国强军的时代要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚持走中国特色强军之路,不断提高有效履行新时代使命任务的能力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强战略支撑。延安军分区保障处助理员李杰说:“强军兴军征程呼唤新时代革命军人,我们一定立足本职工作,认真领会报告精神,大力弘扬延安精神,扎根陕北,报效祖国。”旬阳县人武部官兵在学习中表示,党对人民军队的绝对领导是我军的军魂和命根子,永远不能变,永远不能丢。听党话,跟党走,这是军人最大的忠诚,也是铁规铁律,必须始终不渝坚持。铜川市王益区人武部官兵纷纷表示,切实把思想和行动统一到报告精神上来,要立足本职工作,严把关口为部队输送好优质兵员,不断加强军民融合深度发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

陆军边海防学院全体师生聆听党的十九大报告后,各党小组召开讨论会,迅速掀起了学习热潮。习近平提出的“建设强大稳固的现代边海空防”,让大家深受鼓舞、信心倍增。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前头等大事和首要政治任务,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,凝神聚力培育戍边英才。维吾尔族学员阿卜杜乃比·阿布都艾尼说:“我要以党的十九大报告精神为激励,努力学习科学文化知识,锻造军事技能素质,做‘铁心向党、忠诚戍边’的边海防卫士。”

空军军医大学全体师生围绕党的十九大报告中有关强国强军的重要论述进行学习讨论,一致表示要认真学习、深入领会报告精神,自觉增强“四个意识”、切实贯彻落实“三个维护”,在新的历史起点上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的行动,不断提高卫勤保障能力。该校“张华班”副班长、航空航天临床医学专业学员王俐钞表示,一定要坚定理想信念,学好医学本领,努力做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,用实际行动为强军事业贡献力量。

武警工程大学师生纷纷表示,党的十九大报告指出要深化武警部队改革,建设现代化武装警察部队,这是武警部队不懈奋斗的目标。全体师生要凝心聚力,结合部队发展和院校教育实际,与时俱进、创新发展,努力为建设世界一流军队作出应有的贡献。大一学员付永春说:“我有幸在初入军旅时就亲身经历国防和军队改革。我们见证着这个伟大的时代,更要为实现中国梦强军梦奉献自己的青春与热血!”

武警陕西省总队广大官兵第一时间收听收看大会盛况,围绕报告内容系统学习、热烈讨论。广大官兵一致认为,党的十九大报告充分体现了“六个新”:对中国特色社会主义的认识达到新高度,对我国社会主要矛盾作出新判断,对习近平新时代中国特色社会主义思想和方略作出新阐述,对“两个一百年”奋斗目标划出新阶段,对我们党治国理政和加强党的建设作出新部署,对国防和军队建设提出新目标新要求。大家纷纷表示,良好的作风是战斗力的保证,是能打仗、打胜仗的保证,必须坚持把作风建设向战斗力一线延伸,按照战斗力标准抓建设、谋打赢,以过硬作风打造过硬战斗力,全面提高部队遂行多样化任务的能力。

陕西陆军预备役步兵师按照师团党委中心组、机关、预备役官兵三个层次,围绕强国强军的时代要求,从全面贯彻新时代党的强军思想、贯彻新形势下军事战略方针出发,组织官兵结合部队使命任务进行集中座谈,并开展“铁心跟党走、共话强军梦”主题学习交流活动,开设党的十九大专题网页,组织官兵观看《强军》《不忘初心,继续前进》等纪录片,不断强化预备役官兵对十九大报告的理解与认同。师政治部主任李捷说:“报告对全面推进国防和军队现代化具有里程碑式的意义,我们一定永葆人民军队性质、宗旨、本色,以忠诚不减、加倍工作的状态,担负起党和人民赋予的新时代使命和任务。”

陕西陆军预备役高射炮兵师全体官兵紧紧围绕“学十九大、谈十九大”开展主题政治理论学习。大家纷纷表示,报告振奋人心、催人奋进,要认真学习领会报告精神,以更高的标准、更昂扬的斗志,全身心投入到备战训练中,以实际行动贯彻落实报告精神,为努力实现中国梦强军梦不懈奋斗。上士班长江伟激动地说:“报告中提到‘让军人成为全社会尊崇的职业’让我深受感动和鼓舞。我一定要把报告精神贯彻落实到实际行动中,站好岗、执好勤、履好职,以优异成绩争做党的好战士!”

(记者 魏伟 杜朋举 万君 甘甜 李龙飞 屈荔鹏 通讯员 曹琦 李智 高婷婷 李佳隆 檀琳 雷振军 王莉 杜海星 张歆)

来源:陕西日报10月24日4版

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161