今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
[空军报]空军某航空医学研...
[空军报]八旬老飞行员将遗...
[军事报道]我校新学员接...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

赵铱民、李云庆教授喜获2017年度何梁何利基金科学与技术进步奖

2017年10月27日 10:04    作者:胡泽兵    发布单位:科研部    发布范围:公开    阅读:

10月25日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,我校赵铱民、李云庆教授双双入选本年度何梁何利基金科学与技术进步奖。

据悉,2017年度何梁何利基金委员会从627位有效提名人中评选出52位何梁何利基金奖获得者,医学药学领域仅有8位科学家获得科学与技术进步奖,我校赵铱民教授、李云庆教授分别凭借其在口腔颌面修复领域、神经解剖学领域中的突出贡献而获此殊荣。目前,我校已有5位科学家获得该项荣誉。

赵铱民教授长期从事口腔颌面修复研究,其创建的颜面缺损智能化仿真修复体系实现了颜面缺损的精确仿真修复并使治疗周期缩短4/5;制定了我国首个颌骨缺损赝复治疗规范和临床路径,创建的7项颌骨缺损修复新技术被编入美国UCLA颌面修复教科书;建立和发展了磁附着固位技术,解决了修复体固位不稳的重大难题;完成了我国首部《颌面赝复学》专著,建立了我国首个颌面赝复中心,培养了我国90%以上的颌面赝复人才,使我国颌面赝复走到了国际领先水平。

李云庆教授是我国人体解剖学界具有国际影响力的学术带头人,长期从事解剖学教学和痛与镇痛神经机制的研究,证实了“下行抑制系统”的主要起源和终止部位及其神经递质种类,系统地完成了“中脑边缘镇痛环路”的形态学证实,并在痛信息传递和调控有关的局部微环路及其神经递质和受体、大脑运动皮质对脑干面口部运动核的间接支配的形态学研究方面做出突出成就。

何梁何利基金是1994年在香港注册成立的科技奖励基金,基金设立科学与技术成就奖、科学与技术进步奖、科学与技术创新奖3个奖项,旨在奖励中国杰出科学家。该奖自设立以来,以其公正性和权威性在我国科技界及社会各界享有盛誉。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看): 科研部

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161