今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
[空军报]空军某航空医学研...
[空军报]八旬老飞行员将遗...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院眼科在陕西省眼科年会上喜获佳绩

2017年11月06日 16:39    作者:李薇薇    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

10月27-28日,由陕西省医学会眼科分会主办、唐都医院眼科承办的陕西省医学会第十五次眼科学术会议在西安举行,来自省内外500余名眼科专业医师参加。陕西省医学会眼科分会主任委员、唐都医院眼科严宏教授担任大会主席。

此次大会创新性地分为大师讲坛、中青年论坛和辩论赛、手术视频展示和评比、疑难病例讨论4大板块。会议特邀浙江大学眼科研究所所长姚克教授、亚太眼科医学会副主席王宁利教授、卫生部近视眼重点实验室孙兴怀教授、中华医学会眼科副主任委员杨培增教授、中华眼科杂志编辑部黄翊彬主任等全国著名专家举行专题讲座。唐都医院眼科向此次大会共计投稿10篇,其中大会发言2篇、中青年优秀论文3篇、疑难病例讨论2篇。唐都医院眼科刘燕主任在中青年论坛、手术视频评比板块担任点评专家,并进行了题为《溯本清源 拨云见日》的疑难病例分享,引发全场思考、热烈讨论。严宏教授会议期间多次担任大会主持、点评专家,题为《再论弱视的诊断和治疗》《医保时代抗VEGF治疗》的专题授课深受与会者欢迎,反响强烈。同时,眼科青年骨干力量也在此次大会上大放异彩,崭露头角。张婕主治医师参与主持了中青年论坛和青年医师辩论赛,并在中青年优秀论文评比的众多参赛者中脱颖而出,荣获一等奖,王珏主治医师获二等奖,研究生张鹏程获得优秀奖。在青年医师辩论赛环节,杜兆江主治医师精彩的表现征服了现场评委及观众,最终荣获“最佳辩手”称号,并帮助团队拿下“最佳团队奖”。韩静主治医师分享的疑难病例,生动讲解了关于脉络膜血管瘤的综合治疗,获得与会专家的高度赞誉。此外,眼科还派出了10名由研究生及工作人员组成的志愿者团队,在大会的学术组、会务组负责相关工作,圆满完成了各项任务。

此次大会为期2天,是一次水平高、创意多的学术盛会,成功展示了眼科学术前沿的新成就、新发现,为陕西地区眼科同道搭建了学习与交流的平台,为中青年医师提供了一个难得的学习与进步的机遇。唐都医院眼科的积极参与,一方面展现了科室锐意进取的青年力量、精诚团结的协作精神;另一方面,通过同道间交流学习,开拓了视野、提升了眼界,对学术前沿有了更新的认识,为科室下一步稳步快速发展提供了新方法、新思路。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161