今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京消化病医院首开全国远程教学活动——樊代明院士主讲“医学教育之我见”

2017年11月09日 10:48    作者:杨志平    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

说明:D:\医学临床研究中心\网络平台、远程会诊建设\20171108樊院士远程授课\IMG_9303.JPG

11月8日,西京消化病医院的国家消化系统疾病临床医学研究中心远程精品讲座第一讲开讲。樊代明院士在西京消化病医院借助临床医学中心远程会诊系统,向全国28个省市自治区直辖市近150家中心成员单位做了题为“医学教育之我见”的专题讲座。通过手机和网络直播收看讲座的人数逾万人。

说明:D:\医学临床研究中心\网络平台、远程会诊建设\20171108樊院士远程授课\IMG_9309.JPG

国家消化系统疾病临床医学研究中心西京主会场

樊院士指出,整合医学要发展,教育必须先行,他用三个“十”概括了目前医学教育存在的十大问题、医学教育改革的十大任务和整合医学教育的十大举措,即医学教育存在医学知识空前暴涨、专业之间严重隔绝等十大问题;医学教育改革面临着教育理念的形成与引导、教学目标的制定与实施等十大任务;整合医学教育目前已经展开医医整合、医药整合等十大整合举措。

会间,樊院士与南京大学附属鼓楼医院、厦门大学附属中山医院、郑州大学第五附属医院、浙江省台州市中心医院、青海大学附属医院、延安大学附属医院等21个省市级医院进行在线实时互动,讨论热烈。未连接系统的单位组织本单位人员观看了樊院士的讲座视频。

说明:D:\医学临床研究中心\网络平台、远程会诊建设\20171108樊院士远程授课\11月8日网络直播各中心收看会场\各单位现场集锦\幻灯片1.JPG

我校国家消化疾病临床医学研究中心的远程会诊系统不仅可以进行各中心单位之间的大会诊,也可以开展远程专题讲座、精析病例讨论等活动。此次活动的开展,是继中心远程会诊开展之后举行的又一次远程教育尝试,必将推动中心与各单位的联络,增进各单位间的交流,共同促进中心远程教育的发展。

说明:D:\医学临床研究中心\网络平台、远程会诊建设\20171108樊院士远程授课\11月8日网络直播各中心收看会场\各单位现场集锦\幻灯片2.JPG

说明:D:\医学临床研究中心\网络平台、远程会诊建设\20171108樊院士远程授课\11月8日网络直播各中心收看会场\各单位现场集锦\幻灯片3.JPG

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161