今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
[解放军报]高举伟大旗帜 坚...
[空军报]空军军医大学航空...
[媒体看军大]中西部首台一...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院神经外科在“全国神经外科中青年医生脑膜瘤手术技能大赛”中获佳绩

2017年11月10日 17:10    作者:邬迎喜    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

11月4日,2017北京天坛国际神经外科高峰论坛(BIFNS)暨2017世界脑膜瘤大会(IMS Meeting)在北京国际会议中心召开。期间,在由中国医疗保健国际交流促进会神经外科分会主办的“全国神经外科中青年医生脑膜瘤手术技能大赛”全国决赛中,唐都医院神经外科赵天智、衡立君副教授分别获得冠、亚军,同时赵天智副教授获现场最高人气奖。

比赛中,赵天智副教授展示了一例巨大蝶岩斜型脑膜瘤切除术,该例肿瘤波及范围广、位置深,侵及脑干、颅神经、基底动脉等重要神经血管,手术难度极大。赵天智副教授通过精彩的手术视频讲解了手术入路的选择、开颅方式的改良、微创手术技巧的运用、重要血管神经解剖结构的识别和保护,以及脑膜瘤切除的4D手术策略,体现了其扎实的解剖理论体系和娴熟的手术技艺。

衡立君副教授汇报的题目是《神经内镜下鞍结节脑膜瘤切除术》,内镜手术治疗颅底肿瘤是当前神经外科发展的新趋势,衡立君副教授介绍了术中应用多模态影像导航及术中电生理监测对提高手术安全性和肿瘤切除率的作用,演示了内镜下肿瘤切除的关键步骤、手术策略和显微血管分离等操作技巧,并总结分析了内镜处理鞍区肿瘤的优势和不足。

两位副教授通过精彩的视频展示和富有激情的现场演讲,获得了现场专家评委和观众的一致好评。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161