今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

聚焦小儿低视力眼病 提高视力残疾康复水平——西京医院眼科成功举办“西京视力残疾康复学习班”

2017年11月15日 15:22    作者:王芳 韩新锋    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

11月11日,由中国残疾人康复协会视力残疾康复专业委员会和我校西京医院眼科、全军眼科研究所联合举办的“西京视力残疾康复学习班”结业。来自省内外的近200名学员参加了“西京视力残疾康复学习班”,西京医院眼科王雨生主任全程主持,并分别作了开幕致辞和闭幕总结。

学习班课程紧紧围绕目前主要小儿致盲致残性眼病的视功能评估、眼病救治和低视力康复等方面的内容,邀请到了国内相关领域的临床一线专家进行专题授课。航空航天医学系张作明教授,基础部游思维教授,西京医院眼科的胡丹教授、周健教授、郭长梅副教授、张自峰副教授、窦国睿副教授、王海燕博士等8人分别对主要小儿低视力眼病相关的客观视觉功能检查与医学鉴定、视神经损伤与修复的现状与展望、先天性白内障术后青光眼、婴幼儿先天性白内障的手术治疗与视觉康复、儿童斜视弱视的视功能康复、西京小儿眼底筛查疾病谱解析、预后不良5期早产儿视网膜病变特征分析、视网膜母细胞瘤的综合治疗等专题作了精彩授课。

本次学习班拓展了眼科学的固有模式,重点关注了导致小儿低视力和盲的主要眼病,授课专家对这些疾病的评估与康复作了全面的讲解和深入的探讨,内容充实实用,现场讨论气氛热烈,学习交流积极活跃。

1_

责任编辑:檀琳 杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162