今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院专家医疗队赴青海省部队医院开展医疗帮带活动

2017年11月17日 17:32    作者:文/图 王辉    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

为贯彻落实军委后勤保障部指令性帮带工作文件要求,努力帮助基层部队医院提高技术水平,11月13日至16日,唐都医院袁军副院长带领感控科、老年病科、皮肤科、放射科、胸外科、普外科、急诊科、病理科、呼吸内科、骨科等10个科室专家组成的医疗队,先后赴青海省西宁市解放军第四医院和格尔木解放军第二十二医院,开展技术帮带、送医送药活动,并赠送了价值16万元的药品,受到帮带医院、广大官兵和当地患者的热烈欢迎。

1.jpg

2.jpg

为把活动落到实处、做出成效,出发前,医教部与两所医院进行了充分沟通,详细了解其在学科发展、技术提升、药品保障等方面的需求。到达驻地后,队员们不顾旅途劳顿,立刻投入到工作中。医疗队专家根据各自专业,深入对口科室,面对面、手把手进行指导,通过教学查房、门诊咨询、手术指导、疑难危重病例讨论等多种方式,对帮带医院的医疗工作进行认真指导。医疗队专家还为两所医院的医护人员作了精彩的专题讲座,为门诊及住院的军队伤病员进行耐心细致的检查治疗,受到医护人员及患者的一致好评。

3.jpg

4.JPG

5.jpg

4天时间里,医疗队为两所帮带医院作了7场专题讲座,累计巡诊、义诊200人,对口支援科室24个,教学查房20次,会诊13次,手术指导3次,疑难危重病例讨论10次,充分发挥了医院在人才、学科、技术方面的优势,使帮带活动取得实实在在的成效。

6.jpg

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162