今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京医院为高龄患者实施巨大腹主动脉瘤复杂手术

2017年11月21日 11:10    作者:毛允静    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

近日,经过西京医院甲乳血管外科专家的精妙手术,使一位患有腹主动脉瘤的71岁高龄患者病愈后顺利出院。

3年前,患者被诊断为腹主动脉瘤,但因担心手术创伤大,迟迟不愿治疗,几天前因腹部疼痛难忍来到西京医院就诊。入院后,经CT造影发现患者瘤体巨大,横径面达12cm×18cm,随时可能破裂危及生命。且瘤体上方的瘤颈短且严重扭曲,几乎为零度成角,瘤体下方的双侧髂动脉严重膨大扭曲,大大增加了手术操作难度。

患者有冠心病、高血压等多种疾病,开腹手术风险极大,甲乳血管外科凌瑞主任、陈江浩教授等专家经过认真分析病情,制定了采用微创血管腔内修复手术方案。采用新型支架Incraft,通过大腿上5mm切口,对该患者成功施行了腹主动脉瘤腔内隔绝术。手术历时3小时,术后患者各项生命指标正常。

责任编辑:檀琳

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162