[媒体看军大]空军军医大学唐都医院身边典型可学可信催人奋进-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
[解放军报]坚持走中国特色...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[媒体看军大]空军军医大学唐都医院身边典型可学可信催人奋进

2017年12月11日 15:51    作者:岳丽颖    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

“坚定的政治信念、崇高的价值追求、无私的奉献精神和勇敢的使命担当,是我从张宁仔教授身上汲取到的奋进力量。”11月23日,在空军军医大学唐都医院举行的主题党日活动中,超声医学专家曹铁生教授这样缅怀他的恩师、心血管内科专家张宁仔。

张宁仔是该院著名心血管病专家,用一生诠释共产党员的模范形象。她先后获全军科技进步奖13项,发表论文100余篇,近年来还倾心培养硕士研究生22名,编写教材10余部。这次党日,全体党员围绕“追思先辈、感悟精神、强化使命”展开深入讨论,通过缅怀感悟身边典型铁心向党的信仰力量,增强岗位担当、职责使命意识。

“身边的典型真实生动、可学可信,激励引导作用更强。”该院党委领导介绍,张宁仔教授这些年向党组织递交的思想情况汇报就是一部生动教材。翻看这些思想情况汇报,她儿子赵怡生教授动情地说,张教授一生兢兢业业为党工作,虽92岁高龄,仍在认真学习党的创新理论,写读书笔记、思想汇报。这启示我们,入党是一辈子的事,要一辈子听党话跟党走,把对党忠诚体现在一言一行、一岗一责上。

不忘初心,永葆党性。连日来,该院结合学习贯彻十九大精神,深入挖掘老一辈专家教授身上蕴含的崇高精神和信仰力量,并积极开展感悟“红船精神”、讲好红色故事、重温入党誓词等活动,引导全体党员在改革转型关键期,以革命先辈和身边典型为榜样,坚决听从组织安排,踏踏实实为党工作,让十九大精神在医院落地生根。

来源:解放军报12月11日10版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2017-12/11/content_194127.htm

责任编辑:杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162