今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[光明日报]十九大代表在基...
[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

我校学员获全国大学生生物医学工程创新设计竞赛一等奖

2017年12月18日 14:53    作者:张 静    发布单位:生物医学工程系    发布范围:公开    阅读:

12月13至15日,由教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会主办的“第三届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”决赛在苏州举行。我校生物医学工程专业2014级9名学员组成3支参赛队伍,代表学校与剑桥、清华、北大、复旦等国内外59所高校的207支队伍同台竞技,经过初赛、复赛的激烈比拼,斩获全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

本次大赛分为自选组和命题组。学员刘神佑、魏红娟、邵希提交的“具有多生命参数监测和预警功能的智能耳机”,实现了脉率、血氧、耳温以及姿态的实时监测和预警,能够及时对心血管疾病进行预警,获自选组一等奖。学员周雨奇、宋慧浩、黄文哲提交的“具有生理监测功能的智能鼠标”,通过指端电阻抗和脉搏血氧监测技术实现了疲劳状态监测和心血管意外预警,获自选组二等奖。学员章伟睿、李浩楠、杨宁提交的“交流恒流源与生物阻抗信息测量系统”,实现了胸部阻抗、心电的实时无线测量,能在病人睡眠时及时发现并解除呼吸暂停的危险,获得命题组三等奖。

为确保此次比赛取得佳绩,医工系高度重视,精细策划、严密组织、实时跟进。医学电子工程学教研室史学涛教授,杨滨、夏军营、刘本源讲师全程跟踪辅导、解惑答疑。近几年来,医工系积极组织学员参加全国生物医学工程创新大赛、全国计算机仿真设计大赛、全军研究生军事建模竞赛等国家和军队级大赛,有效提高了学员自主学习、实际动手与独立解决问题的能力,培养了创新思维和科研素养。此次获奖,充分展示了我校学员精神风貌和创新能力,为学校争得了荣誉。

责任编辑:张晓亮

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看): 生物医学工程系

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162