今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[光明日报]十九大代表在基...
[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
[陕西日报]传承红色基因 担...
[空军报]走进新时代 贯彻新...
[空军发布]吹响军事创新发...
[解放军报]树立科技是核心...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

我校学员获第十届全国大学生药苑论坛比赛一等奖

2017年12月20日 09:38    作者:辛春艳    发布单位:药学系    发布范围:公开    阅读:

12月16日至18日,第十届全国大学生药苑论坛在广州南方医科大学隆重召开,来自68所知名医药院校的300余名师生共聚一堂,集中展示了一百余项优秀大学生创新研究项目。我校2013级药学专业学员刘慧霞,在化学教研室何炜教授指导下完成的项目《An Efficient Asymmetric Synthesis of Enantiomerically PureY-Aminobutyric Acid (GABA) Derivatives》经过激烈角逐,荣获第十届全国大学生药苑论坛创新成果一等奖、优秀壁报奖、优秀论文奖,囊括大赛所有奖项,充分展示了我校学员的创新风采。

全国大学生药苑论坛被誉为“药学挑战杯”,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会主办,旨在培养大学生的实践创新能力,展示学生的创新性实验成果,交流药学人才培养模式。论坛每年举办一次,由专家报告、学生大会报告、壁报交流评选、创新成果评比、优秀论文评选等组成。论坛举办以来,我校参加过5届比赛,共有3人获得大赛一等奖。

责任编辑:张晓亮

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162