今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]漫画:功过分明
[媒体看军大]唐都医院泌尿...
[解放军报]努力建设高素质...
[媒体看军大]空军军医大学...
[光明日报]十九大代表在基...
[空军报]着眼入脑入心 激发...
[空军报]军医大学唐都医院...
[媒体看军大]2017“寻找最...
[空军报]烙印强军底色——...
[空军报]“科技是核心战斗...
[解放军报]战鼓催征斗志昂
[解放军报]锐意进取 埋头苦...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

寻找“最美医生”,展现感人瞬间——唐都医院举办“第一届住院医师规范化培训‘最美医生’摄影展”

2018年01月23日 17:43    作者:黄辞    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

为传递“白衣天使”爱的正能量,展现新时代医师风采,丰富住培基地文化生活,促进文化交流,唐都医院举办了“第一届住院医师规范化培训‘最美医生’摄影展”。住培医师及摄影爱好者用细腻镜头,定格美丽,抓住瞬间的感动。

1月17,摄影展正式开启线上评选活动,前期遴选出的59幅优秀作品一经网络刊出,反响强烈,直至21日访问总量达18万人次。

群众观看后感触颇深,他们敬仰耄耋之年的许才绂、陈绍宗教授坚守一线,热爱医学的献身精神;感叹金发光教授日夜不歇、服务群众的高尚情操;钦佩鲁建国教授杏林春满、悬壶高义的精湛医术;折服赵保民教授潜心施教,倾囊相授的无私奉献;崇拜儿科王宝西教授身心倾注,心生柔爱的情怀奉献……

一幅幅生动的作品彰显出“大医精诚,医者仁心”内涵,一幕幕动人的瞬间触动着群众内心。这些拥有高尚医德、精湛医术的白衣天使们用行动诠释“健康所系,性命相托”的誓言。他们为了共同的使命,义无反顾的坚守在临床一线;他们牺牲了自己的休息时间,为病人生命保驾护航;他们用爱心与真心,治愈每一位患者的心灵;他们秉承对教学最本质的热忱,铺筑学生成长之路。

这些教授执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操点燃了住培医师的热情,年轻医师们将用实际行动勾勒出“白衣天使”的大爱形象,他们争做人民群众心目中的最美医师!

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162