最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

坚守一线守护生命——西京医院医护人员春节期间坚守岗位

2018年02月19日 09:40 作者:吴瑞东 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

金鸡报捷去,锦犬送春来。在这本该全家团圆的新春佳节,许许多多的西京人却紧张忙碌在救死扶伤的第一线,全力守护着广大患者的健康,正是他们的辛勤努力,维护着春节期间医院正常的医疗秩序,服务着广大患者的就医需求,也为春节期间的安乐祥和默默作出贡献。

216日大年初一,西京医院急诊四楼重症监护室21床患者突发病变,生命危在旦夕,值班医生立即报告上级教授组织全院会诊,烧伤科、消化外科、超声诊断科等相关科室立即到位,研究讨论治疗对策,最后由烧伤科利用急诊科手术室为患者实施了紧急手术,最终患者脱离危险,患者家属感动万分,对春节期间还在坚持工作的医护人员送上了最诚挚的感谢和祝福。每年春节,医院都有许多患者不能回家过年,而陪伴在他们身边的,就是这些一线值班医务人员,有了他们,这些患者心里才踏实,更多了一份战胜疾病早日康复的信心。为确保春节期间住院患者能够得到及时有效治疗,各科室除了安排好医生、护士值班外,同时还安排了不同级别专家春节24小时值班,更好地满足了广大患者需求。

春节期间,西京医院医护人员坚守岗位,以患者为中心,全程优质服务,院内军务科和保卫科也提前做好了消防准备,加强了巡逻力度,执勤队员昼夜巡查,确保了营院的绝对安全,各项工作有序进行。除夕夜当天,医院李晓康院长、王福林政委带领院、处领导分两组前往医院门诊、急诊、战备库房、行政值班、医疗值班、食堂、卫队、正和住院部等重点部位,为默默奉献、坚守岗位的值班人员送去了暖心慰问品和新春祝福,同时对春节期间医院各项工作和安全稳定提出了期望和要求。

春节过后,西京医院将迎来新一轮就诊高峰,西京人将一如既往地服务患者,造福社会。

责任编辑:于姣