今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]赵铱民委员参...
[中国军网]新一轮军改,三...
[媒体看军大]圆梦的集体最...
[媒体看军大]“听见未来”...
[解放军报]空军军医大学专...
[解放军报]漫画:严格查办
[媒体看军大]空军军医大学...
[陕西日报]创新+爱心,拯救...
[解放军报]漫画:功过分明
[媒体看军大]唐都医院泌尿...
[解放军报]努力建设高素质...
[媒体看军大]空军军医大学...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院举办世界睡眠日义诊活动

2018年03月21日 10:32    作者:文/图 刘婷婷    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

“您的家人睡觉打呼吗?”“您是不是经常感觉疲劳困乏?”“睡不着是病,睡得不好也是病,而且可能病得更重。”3月20日上午,唐都医院耳鼻咽喉头颈外科在门诊大厅举办世界睡眠日义诊活动,为广大市民科普健康睡眠知识。

1.JPG

义诊现场,医护人员为前来咨询的人进行简单查体,详细解释了病因和处理办法,并分发嗜睡测试量表,还特意为带小孩的家长分发儿童睡眠问卷调查表。活动受到了大家的欢迎。

2.jpg

6.jpg

据唐都医院耳鼻咽喉头颈外科赵大庆副主任介绍,很多人只知道睡不着是病,其实睡眠质量不好对人的身体影响也很大,以睡眠呼吸暂停低通气综合征为例,现已发现,它是高血压、心脏病、糖尿病、脑血管意外等多种急慢性疾病的独立致病因素,常常与肥胖、胃食道反流、慢阻肺等多种慢性疾病共存,并且会影响儿童的生长发育。希望通过本次义诊活动,让市民关注到规律休息和健康睡眠的重要性,有问题及时到医院就诊。

5.JPG

3.JPG

4.jpg

唐都医院耳鼻咽喉头颈外科赵大庆副主任及崔鹏程教授,带领其团队多年来致力于睡眠呼吸障碍相关性疾病的诊治研究。针对睡眠呼吸暂停综合征及相关的心血管、呼吸、内分泌、消化等系统伴发疾病进行综合评估和诊治,取得了良好的临床治疗效果。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162