西京医院眼科成功开展西北首次全麻下婴幼儿眼底荧光血管造影检查和治疗-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[中央电视台]健康之路——...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[媒体看军大]赵铱民委员参...
[中国军网]新一轮军改,三...
[媒体看军大]圆梦的集体最...
[媒体看军大]“听见未来”...
[解放军报]空军军医大学专...
[解放军报]漫画:严格查办
[媒体看军大]空军军医大学...
[陕西日报]创新+爱心,拯救...
[解放军报]漫画:功过分明
[媒体看军大]唐都医院泌尿...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京医院眼科成功开展西北首次全麻下婴幼儿眼底荧光血管造影检查和治疗

2018年04月25日 09:09    作者:郭乔茜 张自峰    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

4月20日,西京医院眼科在西北地区首次开展全麻下婴幼儿眼底荧光血管造影检查,为6例复杂小儿眼底病患儿明确诊断、评估病情,并在造影结果的指引下进行了眼底病变的精准治疗。

本次全麻下眼底荧光血管造影检查由深圳眼科医院小儿眼底病专家张国明教授指导,王雨生主任亲自带领李曼红副教授、张自峰副教授、王海燕副教授等西京眼科小儿眼底病专业组成员,在眼科医师、护理和手术室团队的通力协作下及麻醉科的全力配合下,4个小时内顺利完成了6例婴幼儿的眼病检查,并同时进行了眼底病变的治疗。

全麻下婴幼儿眼底荧光血管造影技术,可以准确清晰的显示活体视网膜血管循环情况,发现眼底细微结果改变和血管异常,以便找出眼底病变部位、判断病变性质,为小儿眼底病的临床诊断、鉴别诊断及治疗选择提供可靠依据,具有其他检查无法替代的优势。全麻下婴幼儿眼底荧光血管造影技术的成功开展,填补了西北地区眼底病尤其是小儿眼底病患儿诊治的空白。

责任编辑:张晓亮

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162