陕西省护理学会在西京医院开展大型科普宣传活动-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[中央电视台]健康之路——...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[媒体看军大]赵铱民委员参...
[中国军网]新一轮军改,三...
[媒体看军大]圆梦的集体最...
[媒体看军大]“听见未来”...
[解放军报]空军军医大学专...
[解放军报]漫画:严格查办
[媒体看军大]空军军医大学...
[陕西日报]创新+爱心,拯救...
[解放军报]漫画:功过分明
[媒体看军大]唐都医院泌尿...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

陕西省护理学会在西京医院开展大型科普宣传活动

2018年05月03日 10:58    作者:闫沛    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

4月28日上午,由陕西省护理学会主办、西京医院护理处协办,在西京医院门诊广场开展大型科普宣传活动。陕西省科学技术协会学会部田世坡部长,陕西省护理学会李武平理事长、张华丽秘书长,西京医院王福林政委、医务处安书杰处长、护理处胡雪慧主任莅临科普现场。

本次活动由学会的35个专业委员会组织100余人开展,是结合中华护理学会5.12国际护士节在全国范围内开展大型科普宣传及陕西省科学技术协会“科技之春”活动的统一部署。主题为健康中国、科技引领、科普助力。活动围绕西京医院门诊广场工字型展开,由内科、外科、儿科、妇产科、中医、眼耳鼻咽喉科6个板块23个不同专业进行现场互动。道路两侧的道旗上“庆祝国际护士节”“引领奉献为健康”“健康中国”“科普助力”等标语迎风舒展,向大家传递着科学护理、健康生活的新理念。

护士们认真细致地为现场民众提供最专业的健康指导。分别进行了血糖、血压、听力、视力等身体检查及各类疾病的相关咨询;教授了新生儿抚触、乳腺肿瘤自检、眼保健操等实用的日常护理方法,并向大家发放了各类疾病预防、健康教育知识宣教手册,特别是急救技能—心肺复苏现场演示吸引了众多民众前来学习,中医护理的穴位敷贴、耳针按摩、保健养生茶和八段锦健康操的现场演示吸引大家前来咨询尝试。

此次活动的举办进一步阐释了2018年国际护士节活动主题“Nursing-A voice tolead:health as a human right-access, investment and economic growth.(护士-引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长)”的内涵。西京医院护理也将继续致力于营造社会健康氛围,传播健康生活理念,创立健康生活方式,为实现“健康中国”梦奉献一份力量。

责任编辑:杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162