今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[媒体看军大]将宿舍楼改造...
[中央电视台]健康之路——...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[媒体看军大]赵铱民委员参...
[中国军网]新一轮军改,三...
[媒体看军大]圆梦的集体最...
[媒体看军大]“听见未来”...
[解放军报]空军军医大学专...
[解放军报]漫画:严格查办
[媒体看军大]空军军医大学...
[陕西日报]创新+爱心,拯救...
[解放军报]漫画:功过分明
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

致全校护理工作者的一封慰问信

2018年05月11日 19:42    作者:    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

云霞开锦绣,万物启芳华!在第107个“5·12国际护士节”来临之际,我们代表学校党委向全校护理工作者致以节日的问候和诚挚的祝福!长期以来,你们用对生命的爱弘扬着南丁格尔精神,你们无私——献生命、扶伤痛,含辛茹苦,你们勇敢——抗危机、攻难关,势如破竹,你们忠诚——遵医德、守宗旨,不辱使命。你们这种以人为先,勤勉敬业,吃苦耐劳,无私奉献的精神得到了患者及其家人、社会的尊重和称赞。在此,向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

闻令踏征程,流芳布天涯。十年前的“国际护士节”那一天,发生了令国人无比悲痛的“5·12汶川大地震”,可曾记得悲痛哭花了庆典的妆容,可曾记得红妆褪去戎装着身的决然,可曾记得奋战在抗震一线的日日夜夜;十五年前的抗击非典,三年前的援非抗埃,你们始终坚守在抗疫阵地最前沿,与肆虐的SARS、埃博拉病毒殊死搏斗,以坚定的信念、无畏的勇气和精湛的技术,铸就了抵挡疫情扩散的铜墙铁壁。日常工作中,你们奉献的是海一样博大的情怀,纵使受到委屈,仍然能够顾大局,识大体,对患者讲的是医德和大爱。正是你们“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,让人民始终记得“谁是最可爱的人”。

常言道“三分治疗,七分护理”。你们的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦。同时,你们还是女儿,是母亲,是妻子,还要用柔弱的肩膀承担起家庭的责任。正是你们的无私付出、孜孜追求和不懈努力,学校护理事业才取得了多项殊荣,实现了多项“零”的突破:荣获“首届全国医院QC小组大赛”一等奖2项,荣获“首届国际医院QCC大赛”银奖1项;荣获首届全国医院管理成果大赛“提高RVG摄影成功率”项目一等奖,同时《口腔专科规范化护理体系的构建应用》项目荣获第五届中华护理学会科技三等奖,这也是全国口腔护理领域首次获奖;1人当选第27届中华护理学会常务理事,同时还涌现出了“全国杰出护理工作者”等一大批先进个人。

2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是全军大抓备战打仗的兴训之年,也是学校站在新起点上接力奋进“百年名校”新征程的起步之年。希望全体护理工作者继续发扬南丁格尔精神,积极投身到岗位练兵活动中,加强业务学习,苦练技术本领,提高护理质量,扬清廉之气,正行业之风,以高尚的情操和精湛的技能更好的服务广大官兵和人民群众,为健康中国和世界一流军队的建设再立新功!

衷心期待在不远的将来学校能够实现护理界最高荣誉——“南丁格尔奖”的突破!衷心祝愿全体护理工作者节日快乐!工作进步!身体健康!阖家幸福!并请转达我们对各位家属的诚挚慰问!

校长:周先志

政委:季志宏

2018年5月12日

责任编辑:

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162