唐都医院风湿免疫科举办第九届系统性红斑狼疮病友会-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院风湿免疫科举办第九届系统性红斑狼疮病友会

2018年05月11日 15:47    作者:刘芮言    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

5月10日正值“世界狼疮日”,为提高广大患者对系统性红斑狼疮的认识,促进患者自我保健意识,唐都医院风湿免疫科举办了系统性红斑狼疮病友会活动,为50多位病友及家属进行科普宣教,共同学习交流红斑狼疮防护知识。

活动现场,李羽副主任和赵翠芬护士长分别从“系统性红斑狼疮诊治进展”及红斑狼疮患者的“日常生活注意事项”作了细致讲解,并就生活中和治疗用药方面的一些常见误区做了提醒,鼓励广大病友树立正确、科学认识,保持积极乐观心态。随后,病友们针对自己所遇到的问题进行现场提问,专家们耐心细致的解答赢得了病友们的阵阵掌声,现场气氛热烈。

风湿免疫科李羽副主任介绍,系统性红斑狼疮是一个累及多系统多器官,临床表现复杂、病程迁延反复的自身免疫性疾病,好发于育龄期妇女,但许多患者在认识上存在误区,比如该病不会传染,会有遗传倾向等。举办此次病友会,就是为了使患者早发现、早治疗,走出认识误区,以更加积极和乐观的态度去面对疾病。

责任编辑:魏丽娜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162