今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
[央视七套:军旅人生]《鞠...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[空军报]精湛医术助边防军...
[媒体看军大]将宿舍楼改造...
[中央电视台]健康之路——...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[媒体看军大]赵铱民委员参...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

西京皮肤医院李春英教授荣获“求是”杰出青年实用工程奖

2018年05月28日 17:19    作者:杨海燕    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

5月26日至27日,第二十届中国科协年会在浙江杭州举行,会上颁发了第21届中国科协“求是”杰出青年奖,西京皮肤医院李春英教授荣获“求是”杰出青年实用工程奖,全国共有25名优秀青年科技工作者获此殊荣。

"求是奖"是香港求是基金会1994年创立的华人科学技术奖项,创始人为实业家查济民先生,秉持"雪中送炭"的宗旨,倡导"科学精神,人文情怀"的核心理念。求是基金会始终践行科技强国的初衷。自1998年起,经时任中国科协主席周光召先生和基金会创办人查济民先生提议,基金会捐资中国科学技术协会设立"中国科协求是杰出青年奖",该奖每年评选一次,包括"成果转化奖"和"实用工程奖"。"实用工程奖"主要奖励在航天、信息、生物医药等工程技术科研和生产一线上作出突出贡献的青年科技人员,每年奖励名额15名。

此次李春英教授获奖,是继1998年我院樊代明院士获得此奖项后,时隔20年为医院再添殊荣。

李春英教授多年来围绕“黑素细胞稳态与皮肤疾病”这一研究方向,致力于研究黑素细胞稳态失衡导致皮肤科发病率最高的白癜风、以及死亡率最高的黑素瘤发生发展的机制,在此基础上研究白癜风、黑素瘤靶向治疗的新策略。主持国家自然科学杰出青年基金、重大研究计划、陕西省重点科技创新团队计划等14项课题,培养博士、硕士30余名。共发表SCI论文99篇,总影响因子576.432,其中第一作者21篇、通讯作者40篇,4篇影响因子10分以上,以通讯作者在Lancet(IF=47.831)及JAMA(IF=44.405)杂志各发表1篇临床文章,在J Allergy Clin Immunol(IF=13.081)、Nature(IF=40.137)、Theranostics(IF=8.712)、Cell Death Differ(IF=8.339)等杂志发表多篇研究论著。研究成果被他引1031次,并写入50部国际英文专著,多次受邀在美国皮肤研究学会会议(SID)进行大会发言,处国际同领域领先水平。

说明:420665255035407989

说明:249057222858858939

责任编辑:于姣

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162