[媒体看军大]空军报:空军军医大学西京医院提升卫勤保障质效-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
[央视七套:军旅人生]《鞠...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[空军报]精湛医术助边防军...
[媒体看军大]将宿舍楼改造...
[中央电视台]健康之路——...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[媒体看军大]赵铱民委员参...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[媒体看军大]空军报:空军军医大学西京医院提升卫勤保障质效

2018年05月29日 10:51    作者:徐锋 任伟锋    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

5月中旬,空军军医大学西京医院心血管外科孙国成教授接到某部军官发来的信息,感谢医护团队对其3岁半患先心病女儿妞妞的精心治疗。作为军队子女出生缺陷免费畸形矫治指定医院,该院实施挂号、入院、术后回访等一站式跟进服务,先后为66名出生缺陷军队子女实施手术,手术成功率100%,解除了官兵后顾之忧。长期以来,该院党委紧紧扭住“为官兵提供优质医疗服务、为军事斗争准备提供坚强卫勤保障”这个根本任务不偏移,努力提升姓军为兵姓军为战保障力。

该院坚持“保健康就是保战斗力”服务理念,推进姓军为兵工作抓牢落实。他们发挥军人特诊中心一站式服务优势,出台10项为军服务刚性制度,推行基层官兵和首次来院外体系干部就诊“一对一”引导、急危重和行动不便伤病员“一对一”协助,使来院就诊官兵舒心放心暖心。他们还每年组织健康军营行、巡诊医疗队为基层官兵送医送药,与偏远一线军队卫生机构建立长期帮扶援建机制,近3年举办军队基层医院骨干培训班20期,优质医疗资源通过“输血”到“造血”的功能转变,就近服务基层官兵。

在做好为官兵服务的同时,该院充分发挥学科人才优势,着力提升姓军为战质量效应。坚持科研对接战场,设立军事医学研究专项基金,多个项目列入军队成果扩试计划;研制开发一批适用于战时急救和诊疗的装备器材。他们依托演训督检实践,先后选派21批次医疗队员参加重大军事任务,借助医院临床技能培训中心平台和驻训拉练等时机,常态化组织战场急救、战创伤应急处置等全要素推演,不同环境下战场救治保障能力快速提升。

据悉,该院2018年列出了一份军味战味兵味十足的工作清单:筹建航空医疗救援队、空勤科,成立为军服务综合诊疗中心,聚焦航空医学保障、空降卫勤保障和特种卫生防护等领域,建设以飞行员脊柱退变、前庭功能研究、疲劳快速康复等为代表的军事医学研究平台和重点方向……一项项真情为兵、服务打赢的举措正在践行落实。

来源:空军报5月29日2版

责任编辑:杨颜

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162