口腔医院“六一”儿童节活动丰富多彩-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
[央视七套:军旅人生]《鞠...
[解放军报]刊发学校季志宏...
[空军报]精湛医术助边防军...
[媒体看军大]将宿舍楼改造...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

口腔医院“六一”儿童节活动丰富多彩

2018年06月01日 17:45    作者:文/图 李巧凤/陈涛    发布单位:口腔医院    发布范围:公开    阅读:

在“六一”儿童节到来之际,口腔医院儿童口腔科开展了丰富多彩庆“六一”主题活动。

5月31日下午,王小竞主任带队一行5人赴省委机关幼儿园,对全园小朋友进行口腔检查。针对检查结果,结合临床实践病例,王小竞主任以“孩子的牙齿与儿童口腔医学”为主题开展了一系列爱牙、护牙的专题讲座,对家长提出的问题进行解疑答惑,受到一致好评。

6月1日上午,儿童口腔科又举办了“小小牙医”职业体验活动,共有20组亲子家庭参与。医护人员首先为小朋友讲解了龋齿的形成与预防、口腔结构等保健知识,现场展示了正确的刷牙方法,王小竞主任通过有趣的问题形式告诉小朋友如何保护自己的牙齿。随后,小朋友们纷纷变身“小牙医”,在医生的指导下为自己的爸爸妈妈检查牙齿。

此次活动使孩子们体验了作为小小牙医的职业乐趣,调动了他们学习口腔健康知识的积极性,减少了他们对牙科治疗器械的恐惧。活动结束后,科室为孩子们赠送了牙膏、牙刷等护牙礼物,孩子们度过了一个快乐有意义的六一儿童节!

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162