今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院赴延安开展帮扶义诊和红色主题教育

2018年07月02日 19:46    作者:文/毛建波 图/任亮    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

6月30日至7月1日,唐都医院李亚军政委带领机关和医务人员赴宜川县开展帮扶义诊活动,并到延安开展“庆七一”红色主题教育。

按照对口帮扶工作安排,从6月11日开始,唐都医院每批派15名同志到宜川、镇安、旬阳三个医院,分三批开展为期三个月的驻点帮扶活动。根据帮扶工作要求,结合医院实际,报请学校批准,6月30日一早,李政委带队赴宜川看望5名驻点帮扶同志,并对他们的工作进行检查。随后,和宜川县政府县医院领导进行座谈。座谈中,县政府县医院对驻点帮扶同志的工作给予肯定,对唐都医院舍得派出医疗骨干、连续三个月驻点帮扶表示感谢。双方一起讨论了如何进一步精准帮扶、开展人才和技术帮带等事项。医院向当地赠送了3万元药品。

30日中午,10名医生顾不上休息,在县城广场上开展义诊活动。疼痛科、皮肤科专家面前,当地群众冒雨排起了长队,骨科于哲博士在简陋的条件下为群众查看片子,普通外科阴继凯博士被现场请去进行讲座。当晚7点半,一行14人前往中国延安干部学院参观,了解我党干部培训工作情况。在干部学院冯建玫教授带领下,大家详细查看了学院的院容院貌、教学设施、红色长廊等。在学院党性教育主题教室,大家一起认真研读了革命先辈关于党性的重要论述,观看了珍贵的历史资料,并就珍惜党员身份、强化党性锻炼进行了现地交流。吕雅洁博士说,这样的教育形象生动,入心入脑,一定会终生难忘。晚上9点半,学院的露天广场上,大家围坐在一起,回顾延安办学的经历,对我们党在极其艰苦的条件下仍高度重视干部教育工作的战略之举由衷敬佩,对学员们在当时艰苦的条件下静心读书、火热生活的精神感到敬仰。夜渐深,凉风习习,大家久久不愿离开。

七一的延安到处涌动着红色的浪潮,来自全国各地的党员干部遍布延安各个角落。早晨9点,大家一起参观了路遥文学馆。延安有着13年艰苦卓绝的革命历史,也有建国后广大群众拼搏进取的创业精神,习主席说“梁家河是一篇大学问”,给学习和发扬延安精神赋予了新的时代内涵。一行很多人都说自己是读路遥的书成长的,对路遥短暂而光辉的大写人生,有着崇高的敬意。之后大家一起爬上文汇山,到路遥墓前进行凭吊,现场诵读路遥的作品片段。

10点钟,在延安中央医院旧址的门头前,大家一起学习了中央医院的院史,对照提前准备的唐都医院历史沿革表,触摸医院的红色历史,寻找我们的发展根脉。兰莉博士感慨地说,在医院工作这么多年,第一次这么系统了解了我们的院史,作为有着红色基因团队中的一员感到十分自豪。遗址前,大家带着自豪和神圣感,面对鲜红的党旗庄严宣誓。之后一行人爬上高坡,去瞻仰延安中央医院现存的三孔旧窑洞。抚今追昔,一起思考作为人民军医,应该如何更好救死扶伤,在新的强军征程贡献更大的力量。

中午1点,大家踏上回程之路,但心情都不平静。32小时千里奔波,97周年激情度过。于哲博士以一首小诗,表达出了大家的共同心声:铿锵赴延安,雨驻云笼山。旧圣临川踞,新城耸摩天。殿堂温红史,党性再修研。依依顾盼处,灯火已阑珊。路遥身后念,唐都旧址前。饮水思源地,寻根励华诞。雄征九七载,国强佑民安。初心莫相忘,风雨鉴轩辕。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162