今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
[空军报]展激扬青春 铸强军...
【媒体看军大】中国西部地...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]空军军医大学西京医院关爱军人家庭 为70名军娃免费手术

2018年07月04日 08:29    作者:任伟锋    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

6月下旬,空军军医大学西京医院心血管外科对4个月大的先心病患儿苏苏进行术后回访。苏苏的父亲、驻疆某部士官小李向医生道谢:“感谢你们的精心免费治疗,现在闺女和其他小孩一样,健康活泼可爱!”

今年4月的一天,士官小李突然接到妻子电话:女儿苏苏持续感冒发烧,当地医院检查后发现心脏发育异常,建议转往别的医院手术治疗。妻子的电话犹如晴天霹雳,让小李心情沉重。他想起部队不久前宣传的关于军人家属子女的福利政策,其中就有军队子女先心病免费救助项目。小李递交了申请表并很快获得批准,5月底他带着女儿来到西京医院就诊。

西京医院优先接诊,专门为苏苏设立爱心病房。经检查诊断发现,这名军娃患有室间隔缺损、房间隔缺损、肺动脉高压,必须尽快手术。由于年龄小、手术风险大,西京医院军队子女出生缺陷救助办公室协调组织相关科室联合会诊,制订了麻醉、手术、监护等一体化最佳治疗方案。入院第二天,心脏外科孙国成教授带领团队成功实施手术。苏苏也成为该院救治先心病军队患儿中年龄最小的一个。

612日下午,经过术后观察治疗的苏苏康复出院。该院为苏苏建立健康随访档案,并发放定期复查卡片。据该院领导介绍,西京医院自2015年以来,先后为70名符合政策规定的军队子女免费实施手术,手术成功率100%

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2018-07/03/content_209981.htm

来源:解放军报733

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162