今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
[媒体看军大]空军报:空军...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

[解放军报]提升重症创伤救治能力

2018年07月20日 15:17    作者:刘雷    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

7月11日,一场跨越近2000公里的远程会诊在空军军医大学唐都医院展开,视频的另一端是两个月前从唐都医院出院的某部战士小洪。专家通过视频看到这名战士各项检查指标恢复正常,为他战胜重度颅脑损伤恢复健康感到高兴。

去年12月7日,小洪因车祸造成全身多处骨折、重度颅脑损伤,陷入深度昏迷,被紧急转运到唐都医院治疗。医院抽调10多个科室的30多位医护专家组成救治团队,先后进行13次全院会诊,神经外科重症监护中心全程跟踪,实施24小时不间断监护。经过近半年的精心治疗,小洪逐渐康复。

除小洪外,该院近期还先后成功救治某部因意外坠落致颅脑外伤、骨盆骨折、创伤后休克的一名学员,以及探亲途中受伤的4名重症创伤官兵。

近年来,唐都医院着眼提升卫勤保障能力,坚持“临床对接战场、诊疗为了打赢”理念,把打造重症创伤官兵救治系统作为对接未来战场需求的突破口。他们成立战创伤救治中心,整合急诊科、创伤外科、重症医学科及配套科室,开通救治绿色通道,建立“急诊科-手术室-重症监护室-康复中心”无障碍转运机制,深入研究高原缺氧、复合创伤、器官保护等救治难题,通过模拟战场环境下重症创伤官兵救治演练培养专业救治团队,为有效遂行多样化军事任务打下坚实基础。

来源:《解放军报》2018.7.20三版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2018-07/20/content_211380.htm

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162