唐都医院神经内科在第九届睡眠医学学术年会上获佳绩-空军军医大学(第四军医大学)新闻网
今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

学校举办“向母校报告:强...
[解放军报]空军军医大学用...
[解放军报]提升重症创伤救...
[解放军报]头版:鞠躬尽瘁...
[空军报] 漫画:聚焦主责主...
[解放军报]空军军医大学口...
[新华每日电讯]共庆“六一”
[空军报]为兵送医获“求是”
[解放军报]造就一代英才推...
[解放军报]军营舞台多宽广...
[解放军报]瞄准世界科技前...
[媒体看军大]双胎延迟分娩...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

唐都医院神经内科在第九届睡眠医学学术年会上获佳绩

2018年07月26日 17:20    作者:赵显超 丛墨涵    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

近日,由中国医师协会、中国医师协会睡眠医学专业委员会主办,解放军沈阳军区总医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第一医院承办的中国医师协会第九届睡眠医学学术年会在沈阳召开。千余名海内外相关学科的专家学者、医师同道齐聚一堂。唐都医院神经内科副主任宿长军教授带队参加此次年会,宿长军本人当选中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员,队伍荣获多项奖项。

会上,由唐都医院神经内科程金湘主治医师、赵显超医师及袁瑞瑞技师组成的陕西代表队参加中国医师协会“倍德杯”睡眠医学职业技能大赛,以英文笔试团体总分第一名、程金湘主治医师个人总分第一名的优异成绩顺利进入决赛,决赛中,经过必答题、抢答题、风险题等答题环节,最终以全场第二名成绩荣获团体二等奖。

在会议同期举办的论文交流环节中,唐都医院神经内科程金湘主治医师和硕士研究生刘晨慧的两份报告《儿童和成人发作性睡病临床特征分析》《帕金森患者主客观嗜睡一致性的评价》,从来自全国各省市的9个参赛队伍中脱颖而出,并列初赛第一,并在大会优秀论文交流决赛中,分获二等奖和三等奖。赵显超医师以《致命舞蹈与伴舞者》为题参加中国医师协会第四届精品病例秀,经过现场10余位专家评委评审,从来自全国不同医院的选手中脱颖而出,获得全场“最佳人气奖”。同期,在中国医师协会举办的第六届硕博论擂台赛中,硕士研究生刘晨慧与来自中南大学湘雅医学院、安徽医科大学附属巢湖医院的博士和硕士共同组成神经科代表队,经过现场主题演讲、必答题、循环问答,最后评委点评等环节,荣获团体三等奖。

责任编辑:张晓亮

关闭窗口

此信息已被这些网站分享(点击查看):

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治工作处  

联系人:刘富建        联系电话:029-84774162